こんばんは。あるいはこんにちは。 早速本題ですが、私の両親は離婚しており、私(…
こんばんは。あるいはこんにちは。
早速本題ですが、私の両親は離婚しており、私(と兄)は今は母の元で暮らしています。
そして、来週は父親と会う日です。しかし今私はコロナウイルスに感染していて、来週には治る予定ですが、兄も感染する可能性は無くはないです。
それで、父親が「兄が感染したら(私の名前)とだけで会おう」と言われました。ですが、正直私はいくら父親とは言え一人で大人の男性と会うのが怖いんです。家族なんだから何かされるわけないと思われるかもしれませんが、どうしても心配してしまい、もはやコロナはまだ治らないと嘘をつこうかと考えています。(まあ本当に当日直ってないかもしれませんが)
父親の元へ行くべきかどうか、もしくは、この考え方を改める方法を教えてください。
辛口な意見や中傷はやめてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人で会うのを躊躇するなら、日を改めれば良いのでは?
無理する必要はないかと。
嘘も方便とはいっても、お兄さんの口からばれちゃうかもしれませんので、日を改めてお兄さんが治ったら三人で会おう!と連絡すればいいかと。
父親とは言え1人では怖いとか言ったらお父様は傷つきますので、
それは悟られないよう注意して、
学生さんなら、休んでいたから、勉強が遅れてるから友人に授業のノートコピーしてもらったり、解らないとこ教えて貰ったりする必要あるからごめん!日を改めてお兄さんと三人で会おう!というとか、
社会人なら、休んでいたせいで仕事がたまってるから、やらないといけないの!だからお兄さんが治ったら日を改めて三人で会おう!と。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧