最近話題の猫ほーだいどう思う? 知らん人向けに。月380円だかで猫レンタルでき…

回答6 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2022/12/25 00:07(更新日時)

最近話題の猫ほーだいどう思う?
知らん人向けに。月380円だかで猫レンタルできるやつ。
賛成派は一匹でも殺処分される猫は減らせる。なかなか飼えない高齢者が猫を飼うことができる
反対派は1月380円で猫レンタルって倫理的に。猫の住環境変わりまくったら猫ストレスやばい。高齢者が飼えないことには本来理由がある。

などなどと言ってる。

あなたは賛成派?反対派?

タグ

No.3699224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

反対派。真剣に飼うつもりがないor飼える環境じゃない人が猫飼ってどうすんの?
中々飼えない人は、譲渡会に行って猫と触れ合って募金した方がいい。

No.2

反対、というか、よその猫がいきなり他人の家に来ても懐かないし、悪さするだけでは。それに、生き物をモノみたいに扱う姿勢に疑問だ。

No.3

需要があるなら賛成派でもいいけど、金額の安さにひかれて、大して知識もない奴が名乗り出たら猫が可哀想。

No.4

反対です
逆に人間(自分)があっちこっちたらい回しにされたらどう思うのかな?
飼えなくなったら返すシステム?
じゃあ最初から猫と触れ合おうと思うな

No.5

反対派です。レンタルというのに抵抗があるので。同じ月額料金なら、ちゃんと審査をしたうえで「猫を飼うためのアドバイスや相談が定額で受けられます」にしたら良いのに。

No.6

絶対だめ!!!反対!!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧