若い頃と今どっちがいいですか? 新鮮味とか感動が若い頃にはあった気がします。そ…
若い頃と今どっちがいいですか?
新鮮味とか感動が若い頃にはあった気がします。それがなくなってる。自分だけかな
32歳です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
52才、独身男性。
今のが良い。年齢相応に素直になった!というより、不貞腐れる暇がなくなったからかな?
恋愛❤は、アラ還前の今がラストチャンスと考えてます。
若い時と違い、身の丈に合った楽しみ方も学んできたので!
一番楽しかったのは大学時代だけれど
勉強やバイトや時間的にキツくて大変だった。社会人3年目位迄も仕事に馴れず
給料低いし大変だったから今が良いと
思う。
ここまで頑張って積み上げてきたし
金銭的にも余裕出てきたし
社会の事も柔軟に考えられるようになった。
30代過ぎると不思議と若さというか変に冷静になって考えられるようになっているとは思います
良い風に言えばそれだけ自分が大人になった、という事
悪く言えば新鮮さがなくなった。俗に言う腐ったミカンです
嫌なら若い時みたいに色々挑戦したり経験したりして刺激を得て生きていかないとどんどん老いていくだけですからね
今ですね。
若い頃は病んでたのもあって視野狭窄というか色々もったいない生き方してたので。
まぁどっちかで言うとその影響が大きいのかもしれませんが。
これから絶対に苦労も多いんだけど、自分なりに頑張って仕事でも成長して、なんとかそこそこの所に着地したい想い。
でもサボる。
そんな32歳。
自分がわりと何でも好きになる広く浅いオタクだからかもしれませんけど、感動も新鮮味も色んな所で味わえますよ。
あとなんか、涙もろくなった気がします。
アラフォーだけど今のがいいです、太りやすくなったのを除けば。
若いころよりはしゃぐ機会は減ったけど、物の見え方も変わってきたから。
家族を通して新しい視点でものごとが見えるようになったり
知識が増えて、今まで気づきもしなかったものを理解できるようになったり
すごくおもしろいですよ。
つい5年ほど前、54才までは、ひょいひょい比叡山とか登りに行ってたのに、スマホ触りだしてから、まるっきり無精になってしまった。35才ぐらいまではイケイケドンドンで怖いもの知らずで怖い目にもあったな。最近一等ツラいのは、どんなグラビア誌見ても男性機能がチラッとも反応してくれなくなった事だな。男性更年期障害らしいわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧