推薦入試がとても不安です。 閲覧ありがとうございます。 高校2年生女子です。…
推薦入試がとても不安です。
閲覧ありがとうございます。
高校2年生女子です。私は国公立大学を推薦入試で受けようと思っています。
評定が4.1以上というのが条件らしいです。
私は今のところ、一年次は4.7で良いんですけど、2年生になって、二学期時点で評定が4.2と下がってしまいました。
4.7を取りたいと思ったのですが、それだと計算したら学年末で評定5を取らなければならないし、3年生の一学期で4.8は取らないといけません。
本当に不安で仕方なくて、でも周りにはとても頭の良い人たちばかりなので、ライバルがたくさんいると思うと泣きそうです。また、共通テスト、小論文を課すようで、定期テストと受験勉強の両立を考えると頭が痛くなります笑
どうしても大学に進学したいので、少しでもモチベーションを上げられるよう、励ましの言葉や、勉強でのアドバイスとか頂きたいです。
厳しいお言葉でも嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
共通テストなんて、マークシートに慣れさえしたら、普段の実力で十分よ。
大学って、卒論で自分のやりたいテーマで論たてれるかが問題でな。その分野で興味深い本を出してる学者のいる所にいけるかどうかで選ぶべきで、予備校が言う偏差値の高さなんて関係ない。
ワシは偏差値の幅がやたら広くて変人しか通らんと言われてる国際基督教大学に行けて良かったと思っておるよ。
主さんの投稿内容を見てすっごい頑張っているんだろうなって思いました!
国公立とか受けること自体すごいですよ!
私は絶対無理だー笑
私も英検2級受けるのでお互い頑張りましょう!
応援しています!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧