海外生活、旅行を経験された方お願いします

回答2 + お礼2 HIT数 569 あ+ あ-

2007/05/29 13:15(更新日時)

小さい頃から可愛がっている姪がハワイの大学に入りました。遅れたけど祝い金と何か品物を送ろうと思いましたが、昔から気を使う子で欲しい物があっても親にも殆どねだらない子なので何がいいかわかりません。海外生活で欲しいとか助かる日本製品って何でしょうか?私は外国行った事ないからわからなくて。ハワイなら日本製品充実してるのかな?私は京都に嫁いだから京都っぽい物とか送って仲良くなったクラスメートにお裾分けとか考えたけど、迷惑かなぁ?

No.369967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます😊
和柄の風呂敷などはいかがでしょうか❓包み方のイラスト付きで

No.2

>> 1 ありがとうございます。ナルホド😲風呂敷かぁ!スゴくいいですね。エコだし和風だし。姪は一般の家庭にホームステイしてるから、あちらの家族の方にも日本のエコを披露するのにもいいですね。テレビでもオシャレな使い方とかやってたし。サイズや色柄豊富だから何枚か選んでみようっと。今から買いに行ってきます😊

No.3

では折角 京都にお住まいですから、あちらのホームステイ先の方に京都らしい物をプレゼントされては?
姪っこさんには何がいいですかね。。
ホームステイはした事ないですが海外旅行はよく行きました。必ず持って行ってたのは、お薬・蜂蜜梅干し・インスタントの味噌汁・お茶漬け・お茶漬けの素・ラーメンとか..

あまり参考になりませんね💦
すみません🙇

No.4

>> 3 ありがとうございます!遅くなってすみません🙇あぁ、薬は気がつかなかった😲外国の薬は強力すぎるといいますからね。鎮痛剤や胃腸薬なんかいいかもしれないな😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧