ホテル代割り勘にしたいのですが、ありだと思いますか? 最近、セフレのような…
ホテル代割り勘にしたいのですが、ありだと思いますか?
最近、セフレのような存在の相手が出来ました。
初めてその人とホテルに行き、最初は自分が普通に払って、彼女は離れたところからみてるだけでした。
その後、彼女がしたいと誘ってきています。まだ二度目は会っていませんが、何も言わなければこれからもずっと自分が負担すると思います。
電話で、おもちゃが欲しいとも言ってましたが、それも自分が買ってくれることを期待してるぽいです。
以前の私であれば、男が払うもんだよなぁと思って当たり前のように払っていたと思います。しかし考え方が変わり、お互い同じ目的で楽しんでいるのだから割り勘とはいわないでも少し払うのが当たり前っていう感じです。
それと、自分が食べたもの・利用したサービスを払うのは当たり前、っていうこの当たり前すらない女性は嫌なのです。そういう当たり前の考えをもっている人には
奢りたくなってしまいますが、、
色々彼女と話していると、早く結婚して、仕事は辞めてパートくらいで主婦をやりたいみたいです。
そういう考えの女性からすると、ホテル代やご飯代など男が払って当たり前なのでしょう。
自分がそうしたいならいくらか請求すればいい、ってことなんでしょうが、彼女の考えを聞いた後だと、怖くて請求出来ない。
嫌われて切られるのではないかってのもあります。
それでも自分の価値感に基づいてやった方がいいと思いますか?
それとも、それくらいのお金払ってやれと思いますか?
ちなみに、私は将来を考えるような女性にはいくら奢ろうが構わないです。
だって将来的に二人のお金になりますからね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主婦バカにしないで欲しいですね。。
私は不器用で家事と仕事の両立に自信がなく、子どもを自分で育てたい気持ちも強かったので希望して家庭に入りましたが、奢られて当然なんて思ってたことは一度もないですよ。
奢られて当然と思ってるのは彼女さん個人の考えで、主婦を希望する女の考えではありません。
お金請求して切られるの、そんなに嫌ですか?
たかがセフレでしょう??
というか、早く結婚したいのにセフレ作るような人、変に付き合っても面倒事になりそうな気もしますけどね…
たぶん相手は割り勘になって自分もお金払うぐらいなら主と会わなくていいやーぐらいだと思う。
だから主がそのセフレに切られたくないなら全部払う、割り勘が良いならそういうセフレを新たに見つけるのがいいと思う。
コスパ悪いと思うのなら、頻度減らして別に行くのが良いと思いますけど。
せっかくセフレなんだから、切るのも自由です。
どうしても今のセフレが良いのなら、条件は変えない方が良いです。
相手に切られたら嫌だと思うくらいなら主導権は握れません。
他が出来たら、今のセフレはコスパ改善の努力をしてコスパが悪くなくなればそのまま継続で良いし、悪くなったら切れば良いです。
掛かる費用は主さん持ちってのを踏まえた上でのセフレ関係だと思いますよ。
お金を出してくれる、それも相手から見た主さんの評価基準の範囲。
>そういう当たり前の考えをもっている人には
>奢りたくなってしまいますが、、
これは相手も同じでしょう。出したくないわけではないけど、割り勘にしようとイチイチ言ってくる男なんて興醒めでしょ?
切られたくないなら今のままがいいでしょうね。
セフレだけど嫌われて切られるのか
怖い?将来考える相手なら全部奢る?
彼女は将来を考えて彼女と
思っている節がある。
ならばはっきり彼女に勘違いさせないように割切った関係だから、割り勘と
言えばよい。
彼女と勘違いしてる彼女を上手く
利用して、彼氏面されても後々
彼女に恨まれます。
性欲の為に彼女を利用しない。
将来考えるような本命子々子孫まで
繋がっていたい、DNAレベルで
第6感的決意をした女性
運命の恋をしたなら男性は本気なので
駆け引きせず100%の愛情で
運命の恋なら奢るらしいです
人それぞれだよね
お互いにお金を出しあって楽しもうってセフレもいるだろうけど中には「やらせてあげてるんだから男が出せよ オモチャも買って私を満足させて」って言うセフレもいるんじゃない?
どっちが正しいとかなく主さんがお金を出してまでセフレでいたいならお金を出してあげたらいいけどお金を出してまでセフレでいたいと思わないなら別れたら?
普通のカップルでも男が出すものって女性もいれば割り勘もいる
決まりはないんじゃない?
相手はセフレと思ってないのかもよ。
あなたと結婚したいのかも。
でも、あなたはセフレと思っていて、お金が惜しいなら、もう会うのやめたらいいと思う。
お金払ってでも、会いたい女性ではないんだから。
時間ももったいない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧