上司のゴミ、捨てますか? 壁側の席なのですが隣の上司が、飲みかけのコーヒー…

回答4 + お礼3 HIT数 168 あ+ あ-

2022/12/26 18:56(更新日時)

上司のゴミ、捨てますか?

壁側の席なのですが隣の上司が、飲みかけのコーヒーボトルなど床にどんどん増やします。
1~2か月に1回片付けてるようです。
蓋つきなのでぶつかってこぼすことは無いですけど床にゴミ置いてる時点でキモイです。
空なら捨ててもいいんですけど、中身入ってるので、中身捨ててゴミ捨てとなると触りたくないし。

交互で出社してるので顔合わせることはなく、
わざわざチャット等で言うのも、じゃあ捨ててよって思われそうでスルーしてます。。

タグ

No.3700293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

触らない方がいいと思う。
ゴミじゃないとか言われたら勝手に私物捨てたことにされかねない。
通路を塞いだり匂いがしたりの被害が出たら上司のそのまた上司に相談してみよう。

No.2

人のテリトリーに勝手に入らない。強烈な匂いとかないなら放っておく。

No.3

捨てません。気もち悪い。

No.4

>> 1 触らない方がいいと思う。 ゴミじゃないとか言われたら勝手に私物捨てたことにされかねない。 通路を塞いだり匂いがしたりの被害が出たら上司の… たしかに、まだ飲むやつあったとか言われたら怖いですもんね。。
塞ぐまではないですが、普通に自分の椅子の後ろとかにも並んできてるので、
邪魔だなと思いながらすごしてます…その上司の上はもう社長で(涙)

No.5

>> 2 人のテリトリーに勝手に入らない。強烈な匂いとかないなら放っておく。 私の席の真後ろにも並んできてるので、においとかはないけど邪魔で…
まあでも触るほうが嫌なので放っておいてます。

No.6

>> 3 捨てません。気もち悪い。 そうですよねー。。
もうすぐ仕事納めなので流石にそこで片付けるとは思うので放っておきます。。

No.7

わざと本人の前でそれに突っかかって派手に蹴り飛ばしてみたりしたら〜?
危ないなーと思って片付けてくれるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧