僕は男なのに年収390万円しかないドクズです。20代後半なのですがこれだと、年収…
僕は男なのに年収390万円しかないドクズです。20代後半なのですがこれだと、年収450あるブスや年収450ある160センチの男と同じ位ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20代後半なら決して高くはないけど低すぎでもないかな
男としては確かにやや低い気はするけど。ちょいクズ
年収450万あるブサイクといい勝負かな。何でブサイクと身長160が同列なのか理解できないけど後者の方に軍配が上がる
年収400にすら満たないドクズが高収入のブスに敵うわけないだろw
年収は基礎。その上に容姿がよければ成り立つのであってだねイケメンでもないなら年収450の容姿悪い人になら勝てるかも!?みたいな夢は持たないほうがいいよ
まぁ低年収はモテないですよね!
イケメン低年収→モテる
高身長低収入→モテない
ブス高収入→モテる
低身長高収入→モテる
要は💰です。💰か顔で女は買えます。ないならフィーリング、要は相性次第です
主さんの将来性次第だと思います。仕事は面白く誰よりも会社に利益貢献していましたが会社の過去の負債で給料は若手である私には手取り20なかったと思います。結婚したかったので本業とは別に朝刊の新聞配達をやり始
めました。その時現在の奥さんと出会いました。その後、10年ほどして起業し現在も会社経営しています。私に将来性を見てくれた奥さんに感謝しています。
別に私は好きで自分を追い詰める考えをしてるのではなくて、社会の価値観がそうだから書いただけです。ブサイクは男女関係なく詰むし、160㌢以下未満みたいな極端な低身長も詰むじゃないですか。 クズなのな女性の考え。とはいっても文句言っても何も変わらないので腐った世の中でマシな生き方を模索してるだけ
390万か。
私の旦那と10万しか変わらないな。
それでも共働きして一緒に家事育児頑張れば幸せに生活できる…と思っているしそうでありたい。(ちなみに旦那は身長170の交際時はおでぶさん。控えめに言ってもイケメンではない)
まあ、子育てしながらなので、私の年収が低いのが申し訳ないくらい。
そんな家庭もいくらでもあるんじゃないかなと思います。
主さんと同じぐらいの年齢の知人がいます、 身長160cm 年収300万以下 名の知れない工業系大学出身で 工場勤め(町工場)にいた男性です。その人途中で会社を辞めて 今は ネットで教える講師業のようなもので 生計を立てています。何の講師をしているかと聞くとおもに プログラミング言語C言語やC++言語といったものからPythonなどの言語 会社で使っていた言語を 超初心者に教える動画を月に1本ぐらいアップして それで月に24万ぐらい稼いでいます。
そしてここからが 凄いところ 大阪で24万だとほぼ食えないと悟って フィリピンの田舎町に移住しています フィリピンの田舎町で月収24万円だと 12マンペソ それは向こうでは医者に匹敵するぐらいの給料になるらしいのです。プール付きの家に住んでいて まあ人生大逆転 英語話せなくても大丈夫なのか?と聞けば 始めは困るらしいのですが、中学ぐらいの英語を知っていれば、店で買い物とすると病院に行くぐらいのレベルだとすぐに話せるようになるということです。病気した時が困るのは困るということなのでできれば日本語の話せる医者がいるところがお薦めだとか言っていましたが そうなると生活費がちょっとかかることになるのはなるそうですが 若いうちはあまり病気しないから問題ないとか言っていました。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧