16で男の学生です何から書けばいいのかわからないので全部書きます。 自分の親が…
16で男の学生です何から書けばいいのかわからないので全部書きます。
自分の親が嫌いで昔からずっと酷い言葉で罵倒してきて、それこそ小中学の時には市役所を呼ぶまで暴力を受けていました。母親はすぐ癇癪を起こしたようにブチ切れるし発言が時によってバラバラで矛盾しててどの言うことを聞けばいいのかわかりません。お前は出来損ないとか障害者とか調べてもないのに言ってくるしがんばっても全然褒めてくれないし機嫌いい時になんで酷い事自分の息子にするのって聞いても親にそうやって育てられたからとか自分が褒められないで生きてきたからとか言われた挙句不幸自慢されます。なんで僕のこと産んだのか理解できません。
あと勉強とか趣味にやる気が出なくて全くやらないで落単しそうだし、自分で選んだ陸上部で始めたばかりなのに自主練もしないし、やめればいいのに周りから非難されるのが怖くてやめれません。
対人関係も下手で特に仲のいい友達もいなくて友達だけどそんな仲良いわけじゃないみたいな人が多いです。しかも相談に乗ってくれた人やかまってくれる人に依存してずっと辛いです。
あと誰かに腹が立つことされた時似たような事昔やってて他人に迷惑かけて人の事言えないのにSNSで愚痴ったりしてるの情けなくても辛いです。
将来の夢があったはずなのにもうどうでもよくなっちゃってなんのために生きてるかわからなくなって生きる意味がわかんなくて死にたいとか思ってても自殺なんてする勇気もないし生きがいなんてないです。この世に産まれたくなかった。
寮生活やレポート地獄で毎日憂鬱だし恋愛もほぼ男子校みたいなとこだからできないし実家と寮がかなり離れてるので昔の友達とも疎遠になって長期休みとか遊ぶ人いないしバイト禁止だからお金ないし趣味も飽き性で続かないし最近は探すのも億劫です。
もっと愛されて生きたかったし忘れたい事もたくさんあって人生やり直したいです。心も体もいっぱいいっぱいでもうどうしようもないです。
相談のつもりで書いたのに何に答えて欲しいかわからない文になってしまいました。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、あなたの人生が辛いのは親のせいです。自分の性格が嫌いなのも、友人関係がうまくいかないのも、適切な時期に親の愛を受けられなかったせいです。あなたは悪くありません。
あなたは悪くありませんが、あなたの人生を良い方向に変えてくれる人はいません。あなたが自力で頑張るしかないです。たとえ、俺は親のせいで苦労した!親ガチャに外れたんだ!と声高に叫んで、世間がそれを認めても、あなたを助けようと身を切ってくれる人はいません。
つらいけどそれが現実です。あなたに対してだけ世間が冷たいのではなく、誰も他人の人生を幸せにしてあげてる余裕なんかないんです。
原因は親ですが、そのことで親を詰っても何もしてくれないでしょう。あなたの人生を変えられるのはあなただけです。
部活も趣味もしなくていいから、勉強だけはしておきましょう。なぜなら、勉強してそこそこの仕事に就ければ、人生の大抵の問題は解決するからです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧