元カレからクリスマスに連絡。 未練がある? みなさん、こんばんは! 3…
元カレからクリスマスに連絡。
未練がある?
みなさん、こんばんは!
3ヶ月という短い期間でしたが、付き合っていた元カレからクリスマスに
メリークリスマス!
来年はお互いによい年にしよう!
とLINEがきました。
付き合っていた期間、元カレはモラハラ気味で、私が発言含めてとても我慢をしていた感じでした。
会う頻度もすくなく、3ヶ月の間に会ったのは4回程度。デートらしいデート1度はありません。
元カレは、自分で事業をしている人なのですが、休みが調整できないタイプの人で休みはありませんでした。
ただ毎日LINEは必ずくれていて、やり取りはかなりの長さになっていました。
しかし、当時これでは私は付き合ってることにならない、なぜこんなに辛い思いをしなくてはならないのと感じ、気持ちはみるみる覚めていき、元カレと衝突が増え、元カレから別れを切り出され、モラハラ気味だったこともありすんなり別れを受け入れました。
その後は、私から連絡することはないですが、ちょこちょこ元カレからLINEがきます。
クリスマスも2週間ぶりに向こうからLINEがきました。
※2週間ぶりは、空いた期間としては長いほうです。
家庭環境が複雑な人でもあるので、同情から
なのか、LINEがくると気になってしまいます。幸せにはなれないことは分かっていますが、元カレはどんな心理でLINEしてくるのか、きたのかご意見いただけないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>会う頻度もすくなく、3ヶ月の間に会ったのは4回程度。デートらしいデート1度はありません。
今のちょこちょこ連絡を取り合うペースが負担なく合っているのでは?
衝突もないのでモラハラも発動せず。
元々やり取り自体は無理してた訳でもなく好きそうですし。
そのくらいの感じで(彼の隙間時間)デートする分には問題ないのでは?
多くの女性は嫌だろうけど。
だから中々彼の都合に合う女性は見付からないのでしょう。
クリスマスは行動に移す絶好の機会です。
もしあなたがメールくらいで釣れるのならと試してもいるのでしょう。
付き合っていた?ときに大事にされなかったのに、今度も簡単に手に入ることを確認できた貴方を大事にするとは思えない。
それが相手の気持ちでしょう。
別れを決めたなら貫くことですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧