小学生からの親友といきなり関係が切れました。現在19歳の女です。 その子と…
小学生からの親友といきなり関係が切れました。現在19歳の女です。
その子とは小中高と同じ学校で喧嘩もなく、誰よりも気が合うと思ってたし、辛い時も支えてくれたり、ほんと支えでした
友人はアイドルが好きで、私も友人ほどじゃないけどそのアイドルが好きだったので一緒にライブ行ったりしてました。
ある時、友人は次のライブ絶対行きたいから名義を貸して欲しいと言ってきて、私は行けないし、流石に親友でも禁止されてる行為は出来ないと思って「申し訳ないけど協力できない」と断りました。
申し訳なかったけどこのくらいで感じが悪くなるような仲でも無いと私は思い込んでたし、特に考えずそう返信しました。
でもそれから既読がつかず、ペアだったアイコンもいつの間にか変えられてて、LINEもブロックされてしまったのかなと思います。
私もそれからなんと言っていいか分からず返信できていませんし、多分返ってこないんだろうなとは思いました。
親友とは進路先が離れても遊んでたし、成人したら一緒にお酒飲んだりしたいねってよく話してました。大人になった時に親友と一緒に色々したかったです。
親友は現在ひとり暮らししてて、どこに住んでいるかも分かりません。でも、実家は家が近くて、もしかしたら正月とかに帰ってくるかもと思ってます。親友と関係を終わらせたくないです。どうしたらいいんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いくら親しくても、金と名義は貸すもんじゃないし、借りるもんでもない。
金は、返らなくてもしょうがない、挙げたと思えばいいけど、名義はどう使われるか恐ろしい。
金の切れ目は縁の切れ目と一緒。
そこを親友はどう思ってるかなぁ。
一人暮らしで、住んでるとこも分からないなんて、ホントにライブの為の名義なのかなぁ。
実際に会って、親友の様子をよく観察し話をしてみてその後の関係も続けられそうか、見極めた方が良いかも。
関係はおわりました。
大袈裟かもしれないけど、命が危うい時に助けてくれなかった。ってくらいにライブに行きたかったのかもしれないし、それは単にきっかけで元々なにか思ってたのかもしれないけど
結構そういうもんですよ。いきなり切れたりするのが縁です
本当に縁のある人なら何かしなくてもまた繋がれます
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧