夫婦喧嘩、 数ヶ月前から帰宅が遅く聞いても仕事!しか言わない、 給料は普段よ…
夫婦喧嘩、
数ヶ月前から帰宅が遅く聞いても仕事!しか言わない、
給料は普段より少ないから明らかに遊んでいたようで
職場の人と食事し帰宅し夕飯食べてデブになり
夕飯いるかいらないを聞いても食べるデブになり良くないから
話をしても金は無いはず、
デブになるのは食べ過ぎたからが理由
夕飯いらないなら作らない!言っても食べるいうから作ります、
帰宅遅いから夕飯作り処分しました、私もいらないし、私が嫌いな食事も旦那が好きな物は作ります、
仕事が終わらないから早く出勤している、強く言ってきたけど、強く言う理由が無いから
普通に言えばいいだけの事を強く言われて当たられたから
朝になり、ゆっくりテレビ見ていたから
終わらないから早く出勤してる言うなら早く出勤したら?わざと早く自宅から出勤させました。
最近ぶつかることもあり、
遅い帰宅は会食していたから、言っていたけど毎日でした、お金は無いのでわからないけど、
毎日夕飯が無駄になるという状況になり
夕飯いる、いらないかをきくと、毎日しつこい、言われました。
食材の無駄になるから私1人なら弁当ですみむので、
毎日は聞いたらムカつく意味がわかりません。捨てるから作るか作らないかを聞いてるのに、
頭に来たようで、
合わない所があるから
我慢もしていて、疲れたから
ぶつかるから、来年に
離婚でいいとおもうとハッキリ言いました
夕飯の事が理由ではありません。現状過去に毎日食べて帰宅、夕飯食べていない、繰り返し
ふざけたことばかりだったから私が疲れたので、
離婚話を出しました
死ぬまで一緒は無理だなと感じたので最近ではなく若い時からです。
私って内容からしておかしい?
食事以外でも不満はあります。
仕事が終わらない!理由に帰宅遅かったが給料は少ないから、仕事ではないのはわかりました。絶対認めないから
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
1さんの言うように、すごく読みづらいです。
内緒で外食してるから不満なんですよね?
それなら、今日ご飯いるのかいらないのか、連絡取れませ…
読みづらい内容ですね、
若い時から普通の生活の中で今回の内容とは、別で
結婚生活に対して給料からやりくりしてましたが、
同居していない、姑が口を物凄く挟む人でたくさん作れば旦那は食べきれないけど料理が少ないとか美味しい料理をつくれ!とか
作ってましたけど、
給料が少ないから食べていくだけの生活で、私も働いてましたが貯金しなきゃならないしカツカツでした、私も働き残業し自分で働き欲しい物は買うし、必要最低限で
おしゃれは出来ないけど仕事に行くから働き服を買い、服が良くない、買いすぎだとか姑は専業主婦で服まで興味は無いから姑の服はわかりません。
色々うるさいので、
旦那に話したけどマザコンだから旦那と姑から何かにつけて、離婚させる言われてきました、100回は超えた位かな。姑が私を嫌いだから、
私には関係ないけど、
旦那からも離婚でいいと数十年言われてきたから、疲れたから
私から30代に入り離婚しましょう、話をした所、承諾はなく、離婚という言葉は脅迫でした、
不仲の姑に会う気はないけど義宅に顔を出せ!と言われて断れば離婚させると、私が若いのもあり離婚は困るなと思い
耐えていましたが30代で馬鹿だなと感じ
離婚を私から言いました、離婚はしない!言う旦那なんで
親から命令され言っていたようで私から何度も離婚を言いましたが離婚はしない、言われました。
一緒にいます。
旦那の後ろには必ず姑がいて、私が嫌な気持ちになるような事を考えて言ったりやります。
今回も夕飯の件だけです。捨てるか食べるかだけです。
ちゃんと作ろうかなと思い作りますがいらないなら、作る必要がないので、
外食するにも、姑が息子にお金をあげていたようなんです。
新婚時はお金がなく、定期入れに10万入っていて、外食や風俗にも行っていました。
お金ないはずが、親がくれたなら何もいえませんよね、
姑に姑が居た時代は相当ないびりがあったそうです。
姑の姑が他界した時は喜んでいたそうです。不仲だったからだと思います。
旦那の後ろに姑がいて、くせがあるんです。
夕飯を聞いては不味かったとか電話で聞いてきたり、母が料理上手なので教えてもらい作りましたが、不味いとか
わざわざ電話きて、
休日は義宅に来て親戚来るからお茶出しをしろと、一回は時間作り行きましたが
悪口ばかりを目の前で聞かされて初めて嫌な気分になり帰宅しました。
過去の話ですが
私が嫌な気持ちになるのを楽しむ姑がいます。
苦労してます。
姑が息子に色々やれと言ってるんじゃないかな?
困る事とか
今朝から離婚話をしました。
疲れたので、
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
授かり婚で。 男性はそこまでその女性のことが好きではなかったが、…16レス 239HIT 匿名さん
-
婚活で出会った男性といい感じなのですが、少しネックな事があります。 …6レス 145HIT 匿名さん ( 女性 )
-
みなさんはどれくらいの頻度で幸せを感じますか? 毎日? 月に数回?…13レス 142HIT 匿名さん
-
結婚してもうすぐ2年、旦那の連れ子(中3)、体外受精後現在妊娠4か月で…8レス 146HIT サッポロ赤星 (30代 女性 )
-
これは、怒りますか?怒りませんか? 不登校気味な小4息子。 学…5レス 138HIT 匿名さん
-
20代女。 相手42歳 既婚者。 一回だけでいいから梅田の観覧…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧