12月半ばから新しく働く職場に入社するはずが、いろいろとあり(家庭の事情で)初出…

回答3 + お礼1 HIT数 269 あ+ あ-

2022/12/27 21:09(更新日時)

12月半ばから新しく働く職場に入社するはずが、いろいろとあり(家庭の事情で)初出勤日の朝、勤務日の変更を急遽して頂いて来年1月から入社してもらうようにして頂きました。
その時、支店長からはいつから働けるかまた連絡下さいと言付かりましたが、今まで別件の事で電話以外でメールでのやりとりをしていたので、支店長も忙しいかなと思い(なかなか繋がらない場合がある)、いつから働けるかメールで伝えたところ、何にも返信はなく1週間が過ぎました。
忘れられてるのかな?と思い、再度メールを送り、電話もかけてみたけれど繋がらず折返しの電話もなく今に至ります。

連絡したほうがいいのかもしれません
が、なんか怖くてかけづらいです。
この事で印象悪くなったかもしれないと思うと気が重いです。

どうしたらいいですか?
雇用側からしたら呆れますか?

タグ

No.3700964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

呆れてるとこはあるかもですが、もはや雇用が決まってるなら、相手もいまからどうこうしてやろうとは思ってないかと

支店長が年末で忙しいとかだと思うので、支店長以外の人事などに連絡しましょう

というか、支店長に直接かけてるなら人事経由の方が良いのでは?

No.2

いつから働けるか既にメールで連絡済なんだからその日が初出勤日です。何を悩んでいるのですか?

No.3

年末で忙しいんでしょうね
間近になってから連絡ちょうだいねってことだと思います
こちらで返信はしたので
年明けにまた連絡してみればいいです

No.4

皆さん、回答ありがとうございます。
いろいろな意見があり助かりました。
飽きれているのかもしれないし、年末で忙しいのかもしれない、、私としては後者のほうがちょっと救われますけど(⁠+⁠_⁠+⁠)

また再度時間置いて連絡してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧