会うときにペアリングや結婚指輪を外す男性の心理 仲の良い後輩がそうなのです…

回答2 + お礼1 HIT数 742 あ+ あ-

2022/12/27 19:03(更新日時)

会うときにペアリングや結婚指輪を外す男性の心理

仲の良い後輩がそうなのですが、あわよくばな感じで仲良くしてくれてるのでしょうか。

私と会うときだけペアリングを外してました。
他の人伝いで彼女がいること知ってたので、彼女の話したら次の日からペアリングを外さなくなりました。

最近数年ぶりに会ったら指輪してなかったので別れたのかと思ったら結婚してました。これも本人からではなく他の人伝いで知りました(^_^;)

結婚指輪をしなきゃいけない決まりはないので普段から付けてないのかもですが、ペアリングの件があったので不信感を感じてしまいました。

もう会わないことにしようと思ってるのですが、
ネットで調べたところ、親友でもない友人には報告しない。友達だったら既婚か未婚かなんて普通気にしない。
などの意見がありました。

私の考え過ぎで、普通に友人だと思ってくれてるのでしょうか…先輩後輩の関係なので友人以下かもですが笑

タグ

No.3700969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意図的に主さんの前でだけ外すのであれば、主さんが自分のことを好いているとでも思っているのでしょうね。

意図的に主さん含め他の人の前でも外すのであれば、単なる照れ隠し(ひやかし防止)か、下心ありかのどちらかでしょうかね。

No.2

あわよくばでほぼ確かと

No.3

匿名さん1 ( ♀ )様、匿名2様
ご回答ありがとうございます。
私からの好意を感じてのこの様な行動をしているのでしょうかね…。
私は友人が少ないため、仲良くしてくれる数少ない大切な人だったのですが距離を置こうかなと思います(⁠´⁠;⁠︵⁠;⁠`⁠)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧