高校受験を控えている中3です。 今日は朝から美容院の予約を母にとってもらい、そ…

回答2 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2022/12/28 11:47(更新日時)

高校受験を控えている中3です。
今日は朝から美容院の予約を母にとってもらい、その後に願書の写真を撮りに行きました。
元々写真嫌いっていうのもあって、写りがあまり良くなく、それを見た母が、もっと口角上げて!などと言ってくれたのにも関わらず、私はそれに反抗してしまいました。
それが原因で、母が怒って気まずくなってしまっています。
受ける高校の偏差値が45程なのに塾に行かせる意味もわからないし、全然自習室にも行かないし、ほんとに自覚あんの?
お金と無駄な時間返せと怒られました。

私が悪いのはわかってます。
最近塾みんなが解けているのに私は解けない問題が多かったりして、不安とストレスとで自己険悪だったりと、色んなことをお母さんにぶつけてしまって、
どうしたらいいですか、、?

タグ

No.3700986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏差値45なら立派なものですよ。怒るお母さんがおかしい。塾に行けば「理解」できるし、高校で 勉強ができるようになりますよ。

願書の写真が「笑顔」の人は少ないと思います。就職の時には「笑顔」の写真が撮れるといいね?

No.2

>> 1 やっぱりそーですよね。
塾でも先生に怒られてしまうこともあったりで、、、色々自分の中で精神的にくるものがあったんだと思います、、。
少しお母さんとは距離を置いて、自分から謝りたいと思います、。
塾の自習室がしんどければ図書館などを利用して残り3ヶ月頑張ります!!
わざわざご返信ありがとうございます(тт)

No.3

他の皆さんのご意見も聞けたら嬉しいです、。

No.4

受験票の写真はドンマイってことで。。受験が終われば使わないだろうしね

勉強は自分のためだからね
自宅でも図書館でも要はどこでやろうが集中できればいいんだよ。
あれこれ余計なことは考えないで悔いのない中3ライフを過ごしてね

No.5

>> 4 わざわざほんとにありがとうございました(тт) 改めて受験勉強がんばります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧