公園の駐車場でダンスしてたら。。 隣の一軒家に住む70代の女性が何か文句言って…

回答9 + お礼7 HIT数 479 あ+ あ-

2022/12/28 19:26(更新日時)

公園の駐車場でダンスしてたら。。
隣の一軒家に住む70代の女性が何か文句言ってました。私はウォークマンを聞きながらダンスしてたので何を言ってるか不明でした。無視してダンスしたら女性は帰宅して、また外に出て文句言って、公園の駐車場に停止していた私の車のタイヤに火をつけたんです。でも目視。証拠がないから悔しくて。まだまだ午後4時です。タイヤが焦げる臭いがしました。その女性、もしかしたら、精神障がい者なのでしょうか?ダンスする場所を変えました。使っていた公園が家から1番近かったです。
公園、その女性が原因で利用する人が居ません。何かアドバイス下さい

タグ

No.3701304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女性が原因とありますが、今までにも何かその方がされたのですか?
もしそうだのしたら、あなたは何故リスクをおかしてまで、その公園を利用したのでしょうか?

No.2

器物損壊で警察に被害届を出したら、防犯カメラを調べてくれるのでは?

No.3

>> 1 その女性が原因とありますが、今までにも何かその方がされたのですか? もしそうだのしたら、あなたは何故リスクをおかしてまで、その公園を利用し… 1番は自分の家から凄く近い公園だからです。車で移動するしかないので、なるべくはガソリンを減らさないよう地図アプリで調べ、その結果、そこしかヒットしませんでした。車のタイヤに火を付けられたのは初めででしたが、女性が飼っている犬に吠えるよう命令して強制吠えさせ、虐待を何度もしてました。誰かが動画を撮影したらしく、警察へ伝え、警察から指導されたのでしょう。犬へ強制吠えは停止してました。私が知らないだけで、他にも被害者が居るかも知れません。だけど公園の利用ルールに私の行為は迷惑に当たらず、女性の方が迷惑行為しているんです。私にも女性にも友達居ません。一軒家に女性1人とオス犬だけです。なお、どこかの場所で一軒家の人が公園に対し文句を何度も言って公園が利用禁止になったニュースが有り、役場に問い合わせしたら、私が使っていた公園は利用続行です。けど、その女性が居る限り利用者は居ません。私に必要なダンスなので、奪われたくないし、凄く近い公園が利用出来なくなったの、悔しいです。1さんへの返事になれたか、わかりませんが、お礼申し上げます。

No.4

即刻警察に通報しなきゃ…放火は重罪だよ…

No.5

そうなのですね。
色々問題ありの方なのはわかりました。

大好きなダンスを続ける為にも、何処か良い場所見つかると良いですね。

このご時世です。

車のタイヤに火をつけられたのなら、器物損壊で警察に対応を仰ぎましょう。

あとは、危険人物とは関わらない。
これに越した事はありません。

No.6

家からすごく近い公園なのに、車でしか行く手段がない?
歩いていけばいいのに。

その女性は、なぜ、主さんの車を特定できたのでしょう??

タイヤが燃えたクルマ……帰りはどうしたんですか?

No.7

>> 2 器物損壊で警察に被害届を出したら、防犯カメラを調べてくれるのでは? 公園に物置小屋が有り、防犯カメラが有りますが、作動してません。それ1台しか無いので、泣き寝入りします。凄く良いアドバイス感謝します

No.8

>> 4 即刻警察に通報しなきゃ…放火は重罪だよ… 臭いが直ぐ消えました。警察が来る頃には臭い消えてしまいます。ごめんなさい。

No.9

>> 5 そうなのですね。 色々問題ありの方なのはわかりました。 大好きなダンスを続ける為にも、何処か良い場所見つかると良いですね。 こ… そうですね。少し遠くなりましたが、安心してダンス出来る場所確保しました。誰も居ないし、来ない運動公園の駐車場です。楽しくて2時間ぶっ通しでダンスしてました。

No.10

>> 6 家からすごく近い公園なのに、車でしか行く手段がない? 歩いていけばいいのに。 その女性は、なぜ、主さんの車を特定できたのでしょう??… タイヤは燃えてはいません。あぶった感じかと。リュックが重くて、左足に軽い障がいが有るし、腰痛持ちなので、体に負担かけない方法が車なのです。自転車が有りますが、私の体重が重くて自転車のタイヤが壊れました。修理したくても修理してくれるお店見つけられません。

No.11

足に障がいがあり腰痛もお持ちで、クルマ移動がベストな主さんが、公園の駐車場で2時間ぶっ続けでダンスを楽しまれたのですね。

No.12

ウォークマンって、30〜40年前に流行ったヤツ?
今でもあるんですか?
それとも同じ名称の、全く別の物?

No.13

>> 11 足に障がいがあり腰痛もお持ちで、クルマ移動がベストな主さんが、公園の駐車場で2時間ぶっ続けでダンスを楽しまれたのですね。 ダンスが好きだから、踊ると痛み忘れます。意地悪なコメントは悲しくなります。ダンスは私にとってのリハビリなのです。そして凄く必要なルーティンです。ダンス2時間ですが、ゆっくりなダンスを挟んだりしてます。ダンスハイになると、止まりません
回答者さんは、私のような存在が嫌いなら、答えなくて良いです。お互いに不愉快なだけです。さようなら。

No.14

>> 12 ウォークマンって、30〜40年前に流行ったヤツ? 今でもあるんですか? それとも同じ名称の、全く別の物? 今はUBSを使い音楽を入れ、電池で作動する安いウォークマンが有名電気で販売されています。商品名はグリーンハウスです。本体は単4電池使用で小いさく、ラジオも聞けます。ボイスレコード機能も有ります。安いのに凄く有能ですよ。気になりましたら、有名電気店へ行ってみては?値段が4千円で買えますよ。

No.15

それはウォークマンとは言いませんが

No.16

ダンスよりもちゃんとしたリハビリしないと悪化するだけ

静かな公園なら主の暴れる音が響いて困ったのかもね
本人は耳塞いで悦に入ってるのでわからないかもしれないけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました