今、眠るように死ねたらなと思います。 べつに、これから幸せなことがあるとは思え…
今、眠るように死ねたらなと思います。
べつに、これから幸せなことがあるとは思えないし、人と関わることもめんどうだし。なんだかつかれたし。
それに、変な話、今の世代の人たちが面白くない(自分も含めて)おもってしまいます。
音楽も、映画も、文学も、いま、50代くらいの人のやつが、好きで、大好きで憧れてそういった世界に行きたいと思ってました。
でも、よくよく考えてみると、いまテレビで出ている若い世代って、全然おもしろくないし、だいいち、映画も音楽も、文学もつまらない。
だんだん、今の面白い世代の方が死んでいくのが、寂しくて新しい世代になっていくのがこわいです。
今の若い子たち(友達)同世代の異性に、どうしても魅力を感じれないです。
とくに、恋愛面で。
だから、刺激もないし、もう別に生きてても楽しくないと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今の世代の人たちが面白くないと言う気持ち、すごくわかります。
私も世代的に“今”に分けられる部類ですが、なんだか今の人たちって空っぽな気がします。
そう感じちゃう理由は、今の世代の情報の手に入りやすさだと思います。なんでもすぐ手に入るから、その過程とかを楽しめない。すぐいろんなものが消費されていく。わたしもそう言う環境好きじゃないです。
ちょっと話がそれますが、わたしは映画とか本とか配信とか見る中で感じた気持ちを、後になって自分の中で咀嚼する作業が好きなんです。人間の面白さって言うんでしょうか、一言で終わらせれない感情とかを感じるとすごい生きてる感じがするんです。人生の答え合わせみたいな。
話を戻しますと、わたしが思うに相談主さんにとっての人生の答えは、きっと相談主さんが好きな世代の中にあるんだと思います。その答えを見つけていく過程できっと「生きてる」って感じる時が来ると思うんです、ただ時代が違うから周りと比べてちょっと難しいかもだけど。
恋愛面での刺激もまた難しい話ですよね。でも色んな人と繋がれちゃうこんな世の中だから、相談主さんと同じ感性を持った方もいると思います。そういう人と喋るときっと面白いし、生きる希望とまではいかなくてもなんとなく生きようって思えるんじゃないかなって思います。
「生きてた方が絶対いいことある!!」とは全く思いませんが、でもそういうちょっとの楽しみだったり幸せがこれから相談主さんに訪れればいいな、と勝手に願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 445HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 249HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 250HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 199HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧