貯金が少ない。 20代後半の女です! お恥ずかしながらまともに貯金をして…
貯金が少ない。
20代後半の女です!
お恥ずかしながらまともに貯金をしてきた事がなく現在数十万しかありません。
貯める努力はするつもりです、今後のため。
付き合っている彼氏にそれとなく話したら実家暮らしでその額はあり得ないと引かれて連絡頻度がその日を境に落ちました。
彼氏とは結婚の話もしていましたが、おそらく振られるかな?と感じています。
付き合って1年、私の魅力はさほど彼氏に伝わってなかったのだと悲しくなりました。
やはり貯金は大事ですよね。
彼氏に別れ話をされた場合にどうすれば良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは私の魅力。といいますが、
たとえさつまいもがどれだけ美味しくても畑から抜いたままの泥だらけを「素材の味を楽しんで!」と生で丸かじりさせられたら美味しいと思えますかね?魅力、ありますかね?
20後半で金銭感覚が養ってないのは普通の感覚でいえば生活を共にしていくのに不安を抱えるのは当然です
で、貯める努力って具体的にどうしますか?
「がんばろう!気持ちを入れ替えよう!」などの精神論では人は変わりませんよ
そこを具体的に考えてから、彼との関係をどうなるか考えられると思います
貯金をどうしていくつもりか話してみてください
私が実家暮らししていた時は安月給の仕事で社会人5年目で400万くらい貯まりました。
ど田舎でオシャレな店も遊べる場所もなかったからね…
休日は田んぼや畑の手伝いに消え、強制的な禁欲生活でした。
その代わり実家には2万円しか入れてませんでした😁💧
実家暮らし社会人生活5年以上で貯金が数十万、と言うと何かに相当な額を使っているはず。
もしくは収入に対して実家に入れる額が大きすぎるか。
趣味にかかったお金を算出、レシートなども全部残して、自分専用の家計簿をつけて、何に使いすぎているか見直してみましょう。
レシートを写メするだけで支出が分かるスマホアプリなんかもあったと思います。
良ければ検索してみてください。
うちの娘は結構旅行ったり、
美容に金かけてたけど,
それなりに預金あったからなぁ
1人暮らしなら,仕方ないと思うけど,家族と一緒なら,何に使ったのかと思う
わたしは24の時結婚したけど
お互い預金はほぼなかった
旦那に全部管理して貰えばいいのでは?
ウチは私が全管理してます。
毎月10万以上家に入れていて、それを親が貯金してくれているなら、普通の家庭だと思います。
でも家に入れるのが5万で、残りは全部遊びに使っていたなら、それは親も悪いと思います。若い女の子の月のお小遣いが10万なのは異常です。常識のない娘も悪いですが、親も叱るべきだったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧