辞めると言った人がやめてくれない。 シングルマザーになり、パートを退職しよ…

回答4 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2022/12/28 19:02(更新日時)

辞めると言った人がやめてくれない。

シングルマザーになり、パートを退職しようとしたところ、
上司から退職予定のフルタイムの方がいるので代わりにフルタイムで働いてほしいと言われました。
退職予定の人は、今の職場に長年勤めておられ高齢の方です。
秋ごろ、国に戻るということで有給を1ヶ月使って帰国されその後退職されるとのことでした。
帰国のタイミングで私が代わりにフルタイムになりました。
ところが、帰国直前になって、やはり年度末まで続けると聞きました。
そうなると、仕事が被ってしまうけれどと上司に相談したところ、会社的には数ヵ月なら大丈夫ですとのことでした。
その後上司が退職されました。
帰国後、ほとんど仕事を奪われ、前の上司から任された仕事はやってやらなくてもよいような仕事と言われ早く帰らされました。
そして最近になって年度末以降も続けようか迷ってると言い出しました。
その人が残るなら、私のいる意味がありません。新しく来た上司は忙しくなれば二人必要だからと言っていましたが、毎年忙しい時が来ても一時的なものです。
転職しようか悩んでいます。
精神不安定な子どもがおり、できる仕事にも時間帯に限りがあり、
今の仕事は、あの人が辞めてくれない限り、仕事が無くて早く帰らされるような 状況で、どうしたらよいかわかりません。

22/12/28 15:07 追記
暇で早く帰ると時給なので収入減ります。生活がやっていけません。

タグ

No.3701627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

様子見ですね。暇でもクビになるわけじゃなさそうだからラッキー🤞

No.2

上司はご家庭の事情を伝えてるんですよね?
最初はフルタイムの方の代わりにと言っていたので、時間を減らされたら困ることを伝えて、きちんと勤務時間を設定してもらった方がいいと思います。
無理なら転職しなければいけないので早めに決断を促した方がいいと思います。

No.3

さっさと辞めてしっかり働ける職場へ。
やっていけないならそれ以外、道はないよ。

No.4

辞めろと言われてないんだから辞めなくていい。辞めたらまた無職だから大変。辞めるんなら新しい職場を決めてから有給取ってやめとらいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧