新幹線😱

回答4 + お礼1 HIT数 684 あ+ あ-

2007/04/28 18:39(更新日時)

GWに実家に帰るため上越新幹線に乗るのですが、今のうちに乗車券を買わないと乗れないのですか?
自由席でいいので当日じゃ無理なんすかね?ちなみに東京駅から乗ります!

タグ

No.370168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、乗れますよ。ただ覚悟したほうがいいですよ。自由席は。ほんとひどいですから。まじでね。指定席をおすすめします。

No.2

あっ、①ですが、上越でしたか。すいません。東海道の話でした。

No.3

レスありがとうございます🙇
自由席なら大丈夫なんですね😃
覚悟はできてます💪
あっ、そういえば東海道でしたっけ💦

No.4

連休中の新幹線は乗車率120%越えますから、自由席は最悪の状況になりますよ。
当然ですが、まず座れないでしょう。それも、蒸し切って暑苦しくて、誰か知らない人とすし詰めになり、口臭に堪え、それを自身も気にしながら。他人のかいた汗を感じながらの時間…。ぐずった子供さんを叱る声と、泣き声。
信じられないでしょうが、無神経に誰かがオナラをするわ、臭いわで…。
「我慢しろよ」と心の中で叫びつつ、充満するいろんな臭いと、「疲れたぁ~…」、「暑い…」等の文句を聞きながら、次の駅を心待ちにしている自分。
訳の解らん様なデカいトランクケースを持ち込む者。混雑の極みなのに、これまたクソデカいリュックを背負った者に、またもや心の中で「何が入ってんだよ!」なんて怒り狂う自分…。
チョットでも当たったら睨んでくる年配の女性。

そう!特に女性には絶対近寄らない事に気を付ける。でないと即痴漢になりかねません。
ヤな記憶しか無いです…

No.5

東京駅って始発駅じゃないんですか?
だったら並んでれば自由席でも座れますよ!トイレや飲み物の準備を済ませて降りるまで席を外さない様にすれば大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧