接し方がわかりません。 同じ職場の同僚が、不倫と知っていながらお付き合いをスタ…

回答6 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2022/12/29 17:07(更新日時)

接し方がわかりません。
同じ職場の同僚が、不倫と知っていながらお付き合いをスタートさせました。私は二人と同期ですが、少しだけ立場が上です。女の人はプライベートで仲良くなり職場外で遊ぶ関係です。男の人も、もちろん知っています。仕事ではよく話をしますが、もともとキライなタイプです。50歳目前にして元ヤンだったとヤンキー時代の写真を見せてきたり武勇伝を語ったりダサいし、上司にはイエスマンだし。彼女と仲がいいことから、私は二人の仲を知ってるから堂々と食事に誘ってきます。目の前でイチャつき、正直気持ち悪いです。
今後のお付き合いを悩んでいます。彼女とは趣味も合うし楽しかったけど距離を置きたいと思うようになってきました。
皆様なら、距離を置きたくなりますか?仕事の関係もあり、すごく対応に悩んでいます。因みに不倫を止めたりはしていません。まったく聞き入れそうに見受けられないので…
長文、読んでいただきありがとうございます。

No.3702205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もちろんです。
相手が誰かより社内の人なら尚更、距離を置きます。
プライベートな事を耳にするのも嫌、ケンカ話もイヤ、ラブラブ話なんて気持ち悪い。
私なら直接、女性側に言っちゃいます。

No.2

私ならハッキリ「不倫の話は聞きたくないし、見たくもない」と言います。絶縁まではしないけど、心の距離は置きますし、不倫デートに同行は絶対にしません。

No.3

見て見ぬフリ。聞いて聞かぬフリ。知って知らぬフリ。言わぬが花。知らぬが仏。見猿言わ猿聞か猿の三猿。君子危に近寄らず。触らぬ神に祟りなし。給料1円も上がらないことには首は突っ込まない。逆に嘘を撒き散らしたとして名誉毀損で訴えられまっせ。

No.4

回答ありがとうございます。ご意見ありがとうございます。距離を置くことにします。正直。気持ち悪すぎて彼女を嫌いになりそうな自分が、嫌でもありました。
スッキリしました。

No.5

不倫してることを会社に言うか、ステディなパートナーさんにばらすのが最善です。
そうすれば、その2人とも会社から居なくなってスッキリします。
後々バレたときに知っていたのに黙認してたのか?と慰謝料請求の対象になるリスクもありますからね!

No.6

回答ありがとうございます。とにかく男も女も幼稚。目の前でイチャツカれて本当に気色悪い。
バラす。バラしたい。小心者の私にできるか…でも、いなくなってほしい。
男の言い訳。嫁とはイロイロあって、好きで結婚したワケじゃないからと!でも…だって…子供が…だから別れられない。今は…
それに、嫉妬した女が涙。こんな茶番劇みたくねー!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧