自分の親が差別主義者かも知れません。 父親がゲームオブザイヤーの話をしてきたの…

回答4 + お礼0 HIT数 266 あ+ あ-

2022/12/30 05:52(更新日時)

自分の親が差別主義者かも知れません。
父親がゲームオブザイヤーの話をしてきたのでしてきたので、話の中で「原神もとってたね」と言ったら、「原神は中国だからダメだw」と言ってきました。
※一応説明すると、「原神」というのは中国の会社のスマホゲームです。
配信当初こそ何かと騒がれたものの、結局何も問題は無いまま今も配信されています。
私は原神はいいゲームだと思っているので、その時点で少し腹が立ちました。
それに「中国だから」っていうのは流石に酷いと思い、父に「それは流石に人種差別だろ」と言いました。
ですが父はそれを否定し、「これは人種差別じゃなくて、中国には国民を自由にスパイにできる法律があるから~」と言ってきました。
このまま言い争いになるのも嫌だったので「もういいよじゃあ」と言って強引に話を終わらせましたが、腹の虫がおさまりません。
父は差別じゃないと言いましたが、私はこれは明らかな差別だと思います。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3702670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人それぞれ意見があるのが当たり前。
それをいちいち差別と一括りにするのは単純だと思う。

No.2

差別じゃないです。
お父さんは中国人を差別しているのではなくて、中国政府は民間の会社であっても政治に利用することがある。
会社もそれに逆らえない。
だから、注意が必要だって言っているんだと思いますよ。

ソフトをダウンロードすることで、不利益が起こることを心配してるんでしょ?
ちゃんと話を聞いてみたら?

No.3

そういう価値観は大事になさってください

でも家で自分の意見を言うくらいは何を言っても許容されると私はおもいます

例えば、このお笑い芸人おもしろくない。ってのは、本人に面と向かっていうことじゃないけど

家の中なら多少は自分の意見として言ってもよくないですか?

お父様が中国の人を見つけるとこれ見よがしに石を投げるだとか、暴言を吐くとか、そういうことがあれば差別だと思いますが

人それぞれ思うことがあるのは、これまた人として当然のことだとおもいます

No.4

誰にだって好みはありますし、思想の自由もあります。それ自体に問題はないですよ。表立って迫害しなければ良いんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧