34歳結婚3年目の男です。 妻が許可しているなら風俗はOKか?と言う話になりま…

回答4 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/12/30 18:02(更新日時)

34歳結婚3年目の男です。
妻が許可しているなら風俗はOKか?と言う話になります。結論、夫婦で決めたことなら周りがとやかく言う事はないと思うのですが、色々な方の客観的な意見を頂戴したいと思い、質問させて頂きました。

妻は性欲は少しはあるようなのですが、性行為は苦手なようで、疲れる、挿入時は異物が入っている感じが強い。子作り目的以外ではする意味が分からないそうです。
自慰もたまにするそうですが、疲れるのですぐやめる、身体を温めたい時にもする等、聞いていて少し珍しい感じもします。

恋愛感情がない方をアセクシャルと言うそうで、妻もそのような感じとの事です。(結婚後に分かりました。)そうは見えませんでしたが、恋愛ドラマや歌に共感できた事がなく、同性のスキンシップも昔から苦手なようです。

私は性欲が強くスキンシップ含めた行為は好きなのですが、妻が毎回楽しくなさそうなのを見るのが申し訳なく、妻もそれを感じていたと思います。
一度その話をした時に、妻から性病やお金の使いすぎさえ気をつけてくれれば、そういうサービス(風俗)を使うのもありかもねぇ。そりゃ行ってほしくはないけど私も申し訳ないし...。というような話にもなりました。
理想は夫婦で楽しく性生活を送ることだと思いますが、色々試してみましたが妻の体質が変わる感じもなく、、風俗も既婚者なのでなんだかなぁと言う感じで悩んでいる状態です。

タグ

No.3702988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

奥さんと近いタイプなので、奥さんが言うように病気に気を付ける、お金を使いすぎないとかなら、良いかなぁ···と奥さんと似た感じの意見です。

梅毒とか流行ってるらしいので、いざ子作りするときは検査をしっかりしたり、その期間だけは風俗は控える等、お子さんに影響が出ないようにはしたほうがいいかも。

私の夫は風俗行きたいほどではなかったので、子作り以外はレスでも何とかなった感じです。

No.4

妻がいいならいいんじゃない?

私はAV見るのはいいけど、風俗系は浮気と一緒だし、病気や子供に触れて欲しくなくなるから無しだけどね

あくまで相手側がどう感じるかだよ

まあ旦那も私に行かれたくないから、行かないみたい

No.1

なし!
AVセーフ
風俗アウト

No.3

性病が怖い、風俗行ってる男性怖い

投稿順
新着順
共感順
付箋