旦那が今日子ども入れて、20人くらいの集まりにいってきました! コロナもインフ…

回答3 + お礼2 HIT数 226 あ+ あ-

2022/12/30 19:30(更新日時)

旦那が今日子ども入れて、20人くらいの集まりにいってきました!
コロナもインフルエンザも多く行くのも嫌だったのですが、3年ぶりやからと止めるのもかわいそうだし、怒るので、絶対マスクしてねと何回も念押ししたのに、帰って聞いたらしてないと腹がたって仕方ありません!新年にはお互いの実家に挨拶もしに行くのもわかってるし、高齢の両親がいるのもしってるのに!
私が考えすぐなんでしょうか?私が変わってるのでしょうか?
小さい赤ちゃんとかもその会に来てたらしく、同じ子を持つ親としては信じられなくて!
みんなで集まるのは楽しいかもしれないけど、なぜ今、この時期にと!
3年前もその集まりにいってから体調不良者がいっぱい出て旦那もずっと咳が止まらなくて、私も子どももうつって大変でした!

タグ

No.3703020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

匿名さん2様
返信ありがとうございます!
私がマスクしてるので、夕食の時に、違う部屋で食べると言い出しました!
こんな年末に家族揃って食事したいのに、まるで空気を悪くしてるのは私と言いたいようですが、そもそも原因を作ったのはあんたやと言ってやりたいですが、これも言わずぐっとこらえます!
子供が気を遣ってかわいそうですが
ありがとうございます!
匿名さん2様もよいお年をお迎えください

No.4

自分も配偶者にもの申したい時あります

しかしどーせ口論になるのでグッと我慢してるつもりが、、、この前イラッときて「〇ねばいいのに」と心で呟いたつもりが言葉に出てました😅

主さん、よいお年をお迎えください

No.3

匿名さん1.匿名さん2様
返信ありがとうございます!
ほんとにこの苛立ちをどなたかに聞いてほしくて投稿しました!
お2人が共感してくださったので、少し落ちつきました!
今になってマスクしてます!
その会でちゃんとしろよと言ってやりたいですが、無視してます!
言ったら逆ギレするので、お2人にお伝えしてスッキリするよう心を落ちつかせます!
ありがとうございました!

No.2

コロナ感染予防対策に関してはそれぞれの考え方があるだろうけど、旦那さんは奥さんが嫌がるような行動をしててヒドいなぁと思います
これで家族に感染者がでたら「ほれみたことか!ボケェ!」と怒鳴りたいくらい

No.1

旦那さん、バカですね。
うちの旦那は小人数なら行ってしまいますが、さすがに問題あるかもというくらいのはブレーキがかかるようです。
去年大変だったくせに学習能力ないんですね。
ご自身の実家の方は、少し時間を置いて帰られたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧