昨日友達と一緒に40対40の婚カツパーティーに行きました。 結局男性は37人女…

回答39 + お礼8 HIT数 2738 あ+ あ-

2023/01/05 17:34(更新日時)

昨日友達と一緒に40対40の婚カツパーティーに行きました。
結局男性は37人女性は33人しか集まりませんでした。
個室で男性が回っていくって感じです。5分ずつ話して気に入った相手にラインのIDを紙に書いて渡す感じです。
友人は17人の人から貰って自分は渡さなかったと言ってました。
私は1枚ももらえませんでした。
私は未婚で向こうはバツイチ子供なしなのに貰っててびっくりしました。
お互い33で同じ歳です。
もらえなかったといって落ち込むことはないんでしょうか?
一枚も連絡先もらえなくてショックです

タグ

No.3703341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚願望があるにも関わらず一生結婚できない人も存在するのに、何度も失敗しては繰り返し結婚する人もいるじゃないですか。
明らかに事故物件(浮気して有責で別れたとか、ギャンブルがやめられないとか)なのに!?って人もいるじゃないですか。

そういう人って、やっぱりそれでも結婚できるほどの理由があるんだと思います。

ショックな気持ちも理解できますが、いったんプライドは捨てて、そのご友人の何がそんなに魅力的なのか、真似してみたら良いのかも。

No.2

結構な大規模パーティーでビックリです!
私都内で長年婚活してましたがあまり大きいのは行った事ありません。
落ち込んでる暇はないと思います!
主さん的にはなぜもらえなかったと思いますか?
結婚したいならそこ真剣に考えないとずっと同じ結果になると思います。
私はいつもほとんどの人からもらってました。上手くアピール出来てなかったんじゃないですか?

No.3

>> 1 結婚願望があるにも関わらず一生結婚できない人も存在するのに、何度も失敗しては繰り返し結婚する人もいるじゃないですか。 明らかに事故物件(浮… 17枚連絡先もらえるってそんなにすごいことですか?

No.4

>> 2 結構な大規模パーティーでビックリです! 私都内で長年婚活してましたがあまり大きいのは行った事ありません。 落ち込んでる暇はないと思います… そうなんですね

匿名さんも綺麗とか言われますか?

No.5

打率0%の人と打率45.9%の人を比べたら、ものすごいことだと思いますが…
主さんはもらえなくてショックでご友人が17枚もらってて驚いたのに、すごいとは思わないんですか??

というか、0枚の人は5枚の人からでも学ぶことはあると思いますが…

No.6

>> 5 驚いたけど全員じゃないし半分くらいじゃそんなに大したことないのかなと思いました
全員からもらえる人が一番すごいですよね?

No.7

じゃあなんで主さんは一枚ももらえてないんでしょう…

No.8

>> 7 それはそうですけど半分も大したことないなと

No.9

なるほど、なんか理由がわかりました!

No.10

>> 9 なんですか?

No.11

枚数競うんじゃなくて
多い少ないが良い悪いじゃなくて
まずは「1枚も」貰えていない自分とちゃんと向き合いましょう。

男性が連絡先交換しようと思う女性は
バツイチも未婚も関係ないという事だけは事実とわかりましたよね?

No.12

30代の婚活ならバツアリは許容範囲だと思います。子なしなら全くハンデにならないと思います。そのシステムなら見た目と話した時の雰囲気とかそんなんで決まると思います。ホステスとか接客業向きな人がモテるシステムだと思いますね。

No.13

綺麗系じゃないので綺麗とは言われません。
可愛い系です。
私は婚活してる時、いろんな人と話せる事が自分にとって勉強になるし貴重な時間なのでその瞬間を楽しんでました。
だから終始笑顔で質問したりコミュニケーションをよくとってたのでほとんどの人からもらってましたね。

No.14

その性格が災いしてることに気づいていないから、一枚ももらえなかったのでしょう。

No.15

似たようなパーティーに行ったことありますが、5分じゃホントに顔と名前すら覚えられず、印象に残ってるのは変な人と見た目が良い意味でインパクトある人だけでした。
無難な人は印象に残らないんですね。ファッションも含めてその人が分かりやすいほうが覚えてる。特殊な職業、バツイチとかの要素も印象に残りやすいです。
主さんは少人数でじっくり話せる時間を持てる集まりのほうが向いてるかもね。

No.16

残念ですが、婚活パーティーは、女性はほぼ容姿のみの勝負なので、、

No.17

>> 16 半分もらっても可愛いと言うことですか?

No.18

ゼロってのは主と一緒になるくらいなら
他の人に行くか独身の方が良いやって
扱いだから

No.19

男性はアリかナシかの判別が速いです。
その人にとってアリの容姿なら絶対にライン交換しようとします。
✕アリの人は一度は結婚したいとまで男から選ばれた人ですからそれなりの魅力があるのです。

あなたをアリと思ってくれる人と出会うかアリと思ってもらえるように自分を変えるしかないですよ。

No.20

髪型、メイク、ファッションを変えると全然変わると思います⭐︎

No.21

落ち込む必要はないけど、自分が選ばれなかったのがなぜなのか、どうしたら選ばれるようになるのかに重点を置かないと意味ないです。
友だちの枚数はあなたの婚活には全く関係ないですよ。半分とかなんとか気にする必要ありますか。

No.22

好みは人それぞれなのです。
全員が同じ好み!なんてことありません
どんな美人でもないことでしょう
どうせ結婚できるのは1人なんです
一枚しかもらえなくてもそれ人と結婚できたら
大成功です。

一枚ももらえないのは普通はショックだと思う
でも17枚もらってる友人のことを大したことないって言えるのがすごい
可愛げがない。もらえないだろうなってかんじですね。

No.23

見てて可哀想になってきた。もう独身でいたら?
その友達もよく主さんと友達でいてくれてるなぁって思うくらい主さんの言動は酷いものですよ。

No.24

(*´・д・)えっ!
気に入ったらLINE交換ありの婚活??
普通マッチした後なら解る。
その婚活大丈夫?
17人も怖いし、凄く変

主宰どこですか?

No.25

まぁ半分の枚数貰える時点で友人さんは美人か可愛いのでしょうね😃

私は1人だとモテる方だけど、友だちと2人だと皆んな友だちの方に行きますよ。

でも大人数で0枚だと落ち込んでいいと思います。

性格治して愛嬌を磨きましょ。

No.26

主さんの性別がわかりませんが、女性だとしたら、1枚もないほうがすごい問題を抱えてそうです。
顔の悪さとか清潔感のなさとかマツコデラックス並に太ってるとか。

男性だとしたら普通にありえますが。

No.27

やっぱり、バツイチだろうが『男を知ってる女』は男を喜ばせるテクニックを心得ているよね。
ここでいう男を知ってる女とは所帯を持ったことがある女を指しています。

でも、本性じゃないから結婚したり、お付き合いしたりで猫被りがバレて結局、破局に繋がってるんだと思う。
男って馬鹿だからさ、自分の都合良く相手をイメージしちゃうんだよ

今回の婚活は個室だったんでしょう?

あなたの友達は、女(あなた)の前と男の前とで態度が違うのだと思う。
個室の中でもしかしたらボディタッチやらワンチャンを匂わせる言動で気を引いたのかもしれませんよ?

楽に落とせる(ヤレる)と男に思わせることが出来ればどんな女(ブス)でもモテますよ。

そういう女に群がる男はすぐヤれそうな雰囲気に弱いので。
ある程度経験を積んでれば男の誘い方がわかりますよ。ただし、『その程度の男』しか釣れません。
生ゴミです。
そういう男はお付き合いや結婚をしたとしてもすぐに他の女の色仕掛けに引っかかりますので気苦労が絶えません。
それでもスペック的に割り切れるならどうぞ。落としやすい男です。

『バツイチ子なし』と『未婚』の33女だとバツイチ子なしの方が『多少問題有り男』からしたらとっつきやすいですよね。
あなたが未婚でも35歳オーバーだったら今回ほど差は開かなかったかもしれません。
まだ、あなたは高嶺なんですよ、キズもの、中古ではないんです。
婚活に真面目に取り組んでいるいい男がいたならあなたを選ぶはずですから。
今回のイベント参加男性の質が低かったんだと思います。

それから、シングルマザーよりバツイチ子なし女はモテますよ。
『責任感』の問題です。
相手がおじさんならコブ付きを求める者もいますが、晩年まで1人だった男は大体甲斐性がありませんので小さな子供がいると子育てに面倒くさいという印象を持ちます。
その点、バツイチ子なし女は男の責任感が和らぎますしキズモノ感もあり自分に引け目を感じてる男は『俺でも落とせそう』という観点から口説きにかかります。

長くなりましたが自信をもって!
友達に名刺を渡した男は短絡的な不真面目だったんですよ。
しあわせな結婚生活を末永く共に送る
相手に値しない男たちです。

次回からそのお友達と一緒に参加するのをやめましょう

No.28

主さんは誰からも連絡先を貰えず0枚なのに、
17枚も連絡先を貰った友人を大したことないって思える神経がすごい笑笑

だから主さんは0枚なんだと心底納得です。
逆に40人近くもいて0枚とは凄すぎですね!!

No.30

色々ごちゃごちゃ言ってるけど、結局男は見た目ですよ。あなたの友人は容姿がいいからたくさん連絡先を貰えた。あなたはあまり容姿がいいとはいえないから貰えなかった。ただそれだけのことですよ。

No.31

>> 24 (*´・д・)えっ! 気に入ったらLINE交換ありの婚活?? 普通マッチした後なら解る。 その婚活大丈夫? 17人も怖いし、凄く変 … ライン交換ありじゃなくてID渡すだけですよ
人数が多すぎてマッチしてからとか言う時間はなかったです

No.32

5分という時間は外見勝負みたいなもんです。
参加男性の外見上位10名ぐらいしか貰ってないのでは?
33名の女性と同じ挨拶、同じ質問を繰り返すのは流石に疲れるだけです。
大勢の婚活パーティーはなるべく避けた方がいいいと思いますよ。

No.33

主さんは、何故誰一人からも貰え無かったと思いますか?
原因は何だと思いますか?

No.34

結局、主さんは男性ですか?女性ですか?そこを教えてください。みなさんの回答が混乱してます。

No.35

>> 34 女性です

No.36

ということは、外見に難ありってことなんでしょう、おそらく。
逆に高嶺の花過ぎて敬遠されてる可能性もゼロではないですが、
その短時間で性格の良し悪しはわからないはずなので、やはり、第一印象でスルーされてる見た目ってことなのでしょうね。キープしてて何かの拍子で連絡されても困る女だと思われただけだと思います。
本当は違うとしても、です。

No.37

バツイチ子なしなら、話してみて明らかに性格に難ありそうとかじゃないなら、特に相手は気にならないのでは?
結婚歴無しの人のが上とかは無いと思います。

それにしても0枚って事に驚きです。
仮に容姿がイマイチにしても、何か相手の好印象に残るような努力が足りてればそんな事にならないと思いました。

例えば相手を少しでも笑わせるとか、褒めて笑顔で共通点アピールとか、あなたに気があるアピールを明るく言うとか、何かしらです。
相手は40人近く人数もいるので。

No.38

友達と違って雑魚モテさえ出来ない
雑魚以下の存在だよ
人の振り見て我が振り直さないと
いつまで経っても良い人の目に入らない

No.39

ごめん、バツイチと子無しは関係ないと思うけど。

No.40

予め伝えておきますが、主さんのことを思って言っているので不快に感じたらすみません。

返信を見てなんとなく理由がわかりました。
自分にとって都合が悪いことは向き合わず返信しない。
友人のバツイチを自分の中だけで減点扱いし、自分の方が選ばれると思い込んでいる。

容姿も大事ですが、広い心を持ってコミュニケーション能力も磨かないと厳しいかなと思います。

No.41

若い頃ちやほやされて、年取って見違えるほどデブになって、周りの男たちに相手されなくなり性格がネジ曲がっていく女性よく見ます。
まずは痩せてキレイになりましょう。

No.42

ルックスの差
現実を受け入れるしかない

イケメンや美人は華やかに優遇される
ブス、ブサイクは排除され冷遇される

所詮男女の恋愛なんてそんなもの
例外も有るけど

ウチのクソ母みたいに60歳過ぎてもジャニーズに夢中なのもいるしね

No.43

皆さんがおっしゃるようにまずはルックスの問題、それと醸し出す雰囲気。

ひねくれた性格が滲み出てしまっているように思いました。

No.44

大勢の婚活パーティって色んな方がいますが、ざっと見回して参加者の顔を見て、サッと帰る女性もいますので、見た目重視の人も多いでしょうね。
短時間だと人柄まで見てくれる人は、あまり居ませんし、容姿しか見ないのは仕方ありません。

そこで連絡先を貰えないってことは…

No.45

主さん、雰囲気暗いんじゃない?

問題たくさん抱えていそうな人と親しくなりたい!とは思うのは宗教家や占い師くらいじゃないかな〜。

ブスでもデブでも性格悪くてもあっけらかんと明るかったらモテるよ。

No.46

5分と短い中で、さらに何人もローテーション…。
全員の名前なんて覚えられないのが当然だけど、短い会話の中でお相手のお名前を最低一度は必ず呼ぶって決めたり、あなたのお話、あなた自身に興味がありますよという姿勢で聞いて、質問をする。もちろん笑顔は必須!
と最低限の事はもちろん色々工夫できる所は沢山あると思うよ。

全員にもらえる方が凄いのは当たり前だけど全員に好かれるのは無理じゃない?でもご友人は少なくとも半分の人にはいいって思って好印象を残せた。
主さんはなぜもらえなかったのか自分なりに振り返りましたか?バツイチなのにとご友人の経歴を気にしているようですが、それでも周りからはあなたより魅力的に見えたのは事実なんですよ。

多分この形式が主さんの性格に合ってないのもあるだろうけど、1枚ももらえないっていうのは結構やばいよ。他の形式でもうまくいかない可能性高いと思う。

No.47

容姿もあるけど、愛嬌もあるよ。
ニコニコ笑ってたら、嬉しいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧