こんな気持ちになるのは何故なのでしょうか…

回答10 + お礼10 HIT数 2250 あ+ あ-

2007/05/29 17:13(更新日時)

彼の事がとても大好きです。一緒にいると幸せを感じます。ギュッと抱き締められると泣きそうな気持ちになります。なのに何故かどこか満たされない感があるんです💨淋しささえ感じてしまうのです。
昨日彼に会ったばかりなのに、もう虚無感を感じてしまい虚しいのはどうしてなのでしょうか…💧

No.370348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もわかるようなわからないような…😔
私も同棲中の彼がいるけど💕幸せなはずなのに、なんか淋しくなる…そんな日があります😔
一緒にいてる時でさえあります😔
彼といると楽しいし幸せな気分もあるのに…なんでこんな気持ちになるのか不思議😱
解決にならないレスしてごめんなさい😥

No.2

>> 1 いえ、ありがとうございます。こんな気持ちになるのはどうしてだろう…私だけ❓って思っていたので、誰かがわかってくれるだけでとても嬉しいです。ちゃんと愛されているって感じてるのに…何故なんでしょうね💨

No.3

私もわかります。
ほんと、何でですかね?
幸せだから、それを失いたくないから?

んー、ちがうかな?

キスしても

抱きしめられても

1日一緒にいても

なんだか不安で…

幸せなはずなのにね。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇本当そうなんです💦一緒にいて楽しいし幸せなはずなのに何故か心の隅っこがポカンってあいているような変な虚しさがいつもあるんですよね💨
良かったです。私だけじゃなくて…。ハズカシながら彼が私にとって初めて好きで一緒にいる人なので、自分の気持ちに戸惑ってます😔

No.5

私も同じです。
昨日会ったばかりですが今も会いたくて切なくて…。あれを話せば良かったとか残ります。
大好きすぎて参ってしまいそうです(笑)

No.6

わかるわ~ 私も同じですよ。一緒にいるのに いつも不安なんですよね。失いたくないとか、私の事好きなの?????とかね。いつになったら 不安から開放され 満たされるのかな

No.7

>> 5 私も同じです。 昨日会ったばかりですが今も会いたくて切なくて…。あれを話せば良かったとか残ります。 大好きすぎて参ってしまいそうです(笑) ありがとうございます🙇好き過ぎるんですかね~💨不安や満たされない苛立ちからかついへそまがりな事ばっかり言ってしまって後でひとりで落ち込んでしまいます⤵

No.8

>> 6 わかるわ~ 私も同じですよ。一緒にいるのに いつも不安なんですよね。失いたくないとか、私の事好きなの?????とかね。いつになったら 不安か… この不安がなくなる事あるのかな~💨もう付き合って4年も経つのに変わらず虚無感が襲ってきます😔でも逆にこの気持ちがなくなる=気持ちがさめてきたって事になるんですかね💧

No.9

好きすぎて…
幸せすぎて…

彼に、俺はこんなに幸せでなんの不安もないのに、なんでお前はいつもそんなに不安なんだょ💧と言われますが…💦

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇私のこの気持ちもやはり彼には理解出来ないみたいです💧私が急に淋しい顔するもんだから彼も戸惑ってます💨男性はこういう気持ちにはならないんですかね💨うまく伝えられなくてもどかしい気持ちになっちゃいます⤵😔

でもこんなにたくさんの方が同じ気持ちでなんだかホッとしました。

No.11

うん分かるな~
何か会うと離れるのが寂しいし、
何かみたされないよね~😂
でもこの気持ちを忘れないようにしないとね、変に馴れ合っちゃったり。一緒にいるのがあまりまえって思うより、ずっとドキドキしたり切なくなって涙流してた方がいいですよ😃

No.12

>> 11 ありがとうございます🙇やっぱりそうなんですかね💦さっきまでは自分だけがこんな変な気持ちになるのかなって不安でしたが、ここで皆さんが「私も」って言って下さったおかげでかなりホッとしました💨この満たされない感は常に私を不安にしますが、このままずっと彼を大好きなまま、ドキドキしていきたいと思います💕

No.13

結婚して家族ができれば寂しくなくなるよ。

No.14

他に心配事がないからかな😸
生活に疲れてたり困ってたりしたらもっとクールになるんですよね😹
夢無いレスでごめんなさい😹

No.15

>> 13 結婚して家族ができれば寂しくなくなるよ。 いろいろあって結婚はまだしばらくは無さそうです💨会える回数も少ないし、会えた時は本当悲しい程時間は無情に早く過ぎていく😔どれだけその時間を大事に彼と一緒にいても全然足りなくて、満たされなくて…苦しくて…。うまく言えないんですけど💦
家族かぁ~💨いつかそんな日が来るんだろうか…。

No.16

>> 14 他に心配事がないからかな😸 生活に疲れてたり困ってたりしたらもっとクールになるんですよね😹 夢無いレスでごめんなさい😹 どうなんでしょうかね💨私ももっとCOOLな大人の女性になりたいです😔最近私は仕事で出世してしまいました⤵それさえ彼との結婚が遠退いた気がして憂鬱にさせる要因です💧彼は未だに30越えてバイトの身ですから…💨
好きで好きで仕方ないんですけど…結婚は夢のまた夢。一緒にいて幸せな分、この幸せがいつまで続くんだろうって勝手に考えちゃって勝手に悲しくなってしまってます。

No.17

すごくその気持ちわかります😭私も旦那にホントに愛されてるってわかるし、幸せなんだけどHしたり優しくされたりすると悲しくなって泣きたくなります😭「なんで❓どうしたの💦」と聞かれますが自分でもあまり理由が分からなくて💦なんなんだろう😭

No.18

>> 17 ホントなんなんでしょうねぇ💨よくわかりません😔でも今が幸せって事なのかもしれませんね。彼には理解不能な感情みたいなので、この気持ちを押し付けず一緒にいる時間はなるべく笑顔でふたりでいられる空間を素直に楽しめたらいいなって皆さんのおかげで思えるようになりました。

No.19

心の奥にある失うことへの恐怖かもしれませんね。今が幸せだから余計に不安になるのかも。別れるなんて有り得ないのに不安になってしまう。自分では気付かない深層心理だと思います。安心していいはずなんですけどね。

No.20

>> 19 今どんなに愛し合っていてもこの愛がこの先永遠に変わらない愛っていう保証なんてないですよね。だからこそ失うかもって不安になったりするのかもしれないけど、もう少し気持ちに余裕を持って今の幸せを大切にしなきゃいけませんね。まぁ安心しきってあぐらをかいてしまうよりはマシなのかもしれませんけど💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧