旦那からのお誘いの合図?を無視しています。 数ヶ月前から仕事や日常の疲れだった…
旦那からのお誘いの合図?を無視しています。
数ヶ月前から仕事や日常の疲れだったり、いろいろ考えこんでたぶん少し鬱状態にあると思っています。
結婚してまだ1年未満なのですが、結婚したての頃は行為が愛情だと思っていて週に多くて3回くらいすることがありました。
でも今は1ヶ月していません。
私が今本当に性欲がなく、それどころか旦那との行為自体が面倒、嫌なことだと思っているところもあります。
最近の行為もノリノリな感じではなく、早く終わって…と思ってしまい辛かったです。
以前はこんな気持ちなかったのに。
最近も旦那が私の布団に潜り込んできたり、それっぽい合図があるのですが無視している感じです。
言葉で直接伝えてくれないからわからないし、気づかなかったふりができてしまうのもあります。
結構旦那はしょんぼりしているようです。
申し訳ないと思いつつも本当にしたくないのです。
お休み前の軽いキスがぎりぎりです。
いろいろ旦那と喧嘩が絶えなかったり、私に対して性的な気持ち悪いことを普段からネタにして話してくるような人で、それにもうんざりして嫌気が差していることも原因だと思います。
聞きたくないからやめてくれとは言ってますがやめてくれるわけもなく。。
原因はいろいろあってこのような状態に陥っているのだと思っていますが、旦那さんから誘われてやりたくない時、夫婦で話し合ったりしていますか?
話し合ったり上手く気持ちを伝えるにはどうしたらいいでしょう…
旦那がかなり極端な人なので、やりたくないとだけ言うとちょっとトラブルになりかねず、言葉は選ばないとダメそうです。。
助けてください、辛いです。
夫婦なら嫌でも相手を受け入れるべきなのでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ただその時したくないだけならお腹痛いとか体調不良を言い訳に。
でも育児や家事、仕事での疲れでやる気にならないときは、そう伝えていますね。
ちょうど先週「寝ても子供たちに蹴られて、授乳もあって数時間起きに起こされるし熟睡できなくて体の疲れなんてとれないし、休みの日も朝から晩まで家事育児で好きなこともできず、ストレスが溜まる一方。そんなときにしたいと思う?」って言いました。
ちょっと限界だったからきつく言っちゃったけど。
夫婦って言葉は選ばないといけないけど、話し合いは大事だよ。
一方が我慢し続けて話し合いしなかった夫婦って、ずっと気持ちがすれ違いし続けて最悪離婚してるからね。
聞き入れてくれる相手かどうかも重要なんだろうけど。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧