4つ上の大学生に片思いしています(高校1年と大学2年生) バイト先の先輩です …

回答2 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2023/01/01 22:21(更新日時)

4つ上の大学生に片思いしています(高校1年と大学2年生)
バイト先の先輩です
私がまだ高校生なのと、相手が成人されているので年の差の問題が相手は引っかかってる感じがします
私が押しまくってて好きバレはしていて、一緒に帰ったり電話やLINEはしてくれますが遊びに行ったことはありません
先日、バイトの時に、「あと2年の間に新しい人見つけな〜笑」と言われました
脈なしなのもわかってるし、周りに相談してももうさすがに引いた方がいい、これ以上いくと嫌われると言われ
私的には、相手の迷惑にはなりたくないし、嫌われたくは無いけど、諦めたくは無いというのが私の正直な気持ちで
諦めるのではなく、一旦アピールするのやめてバイト仲間として接してみたら?と言われそうしてみようと思ったのですが、
どのぐらい続ければいいのか分からず、あと2年はアピールするのをやめといた方がいいのか。
引いてもだめなら、もう諦めた方がいいのでしょうか?
それともまた押せばいいのでしょうか。
しつこい、鬱陶しい、ストーカー扱いされるかもしれませんが
私は諦める選択肢はあまりとりたくなくて。
分かりずらい説明かもしれませんが、よろしくお願いします。

タグ

No.3704212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

一度引かれた方がいいと思います。
想像力を働かせてみてください。
例えば、あなたに弟や妹がいたとして
小六や中学1年生の男の子に好きです、付き合って
くださいと言われて、付き合えるでしょうか?
外見は背が高く高校生とさほど変わらないとしてもです。

ラインなどは交換して、知人、友人の一人として
ある程度の距離を保ってであれば付き合えても
恋愛対象としてみるのは難しいのではないでしょうか。
その人も、高校に行けば他に好きな人ができるかもしれませんからね。

もしあなたが外見は大学生と変わらないにしても
中身は高校生ですし、未成年ですので
成人と付き合うのは難しいです。彼が今は
恋人がいないとしてもです。
あなたも大学に行けば、また別の人と出会うこともあるでしょう。

No.1

人によると思いますが、16歳と20歳は周りの目というのも気になるものです。
4歳差というと普通なのですが、どうしても未成年と大人だと…。
きっとあなたの代から見て、20歳の方とお付き合いするのは大人の方との恋愛などの見方で、憧れる人も多くいる恋愛だと思います。

ただ、20歳の方からみると、どうしても犯罪というレッテルのようなものがついて回ります。

決してあなたの恋愛が犯罪だ、というわけではありません。
私もバイト先の3つ上の成人済の先輩のことが好きでした。

相手はきっとあなたを嫌いなわけでも何でもなく、ただ単に、あなたとその人の立場の差が気になるのだと思います。

私の勝手な憶測なんですけどね💦

でも今のまま押し続けるのも、かえって相手に迷惑になる、うざがられるというのもあります。
一度引いてみてはどうでしょうか?

1ヶ月引いたら相手は、あれ?って思うと思います。
それで落ちたらこっちのもんですし、落ちなかったら、そのときはまた押せばいいんじゃないでしょうか。可能性は低いと思いますけど。

一番いいのは、あなたが18を超えるまで待つことですけど、2年も正直待てないですよね。💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧