お正月の帰省で一人暮らしの80歳の母の家に兄弟、孫が集まりました。 私は遠方で…
お正月の帰省で一人暮らしの80歳の母の家に兄弟、孫が集まりました。
私は遠方で車で8時間、兄は車で1時間のところに住んでいます。
その正月の集まりで、孫がコロナにかかりました。
私は何日か後に母がコロナになってしまったら、兄に母の面倒を見てほしいとお願いしましたが、これたら来るが、自分が熱が出たら来れない、母には救急を呼んでひとりで行ってもらうしかないと言われ、
兄の専業主婦の嫁にもお願いしたら、自分の実家のこともあるから、これたらねと言われ、
なんというか全く母に対しての愛情を感じません。
それを兄へ行っても、だから来れればくるって言ってるし、それで来れなくて、母が亡くなっても仕方ないじゃないかと言います。
だから私が仕事を休んで母をみることにしました。
こんな何かあれば救急車を呼ぶようにいう嫁夫婦って、母に対しての愛情はあるのでしょうか?
今まで、私に母の家をやると言っていたのに、この喧嘩でその話もやめると言い出しました。
私はそんな上から目線なら、こんな兄に母をみてもらはず、自分がしっかりお世話していこうと思います。
そんな兄夫婦の言動は、まともなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
兄夫婦の言動はまともでないと思いますが息子とか男ってがさつだし女性と違って愛情が深くない
私も両親の世話をしました
弟が居ましたが遠くに住んでいるのもあるけど他人事
たまに出て来て見舞いに行くくらい
地元に帰って来ては友達と飲み会に行くのを楽しみにしてて私はイライラ
共通の友達から後から聞いた話で弟が酒を飲みながら「父親はもう長くない、母親も痴呆が来てるし内臓も悪い、母親も同じく長くない」と言ってたらしい
熱が出なかったら、行くと言っていたなら、良いんじゃないんですか?
熱があっても、駆けつけると言って欲しかったということ?
お嫁さんの言い方は、少し冷たいですが…
でも子供や実家のこともあるでしょうし。
現状濃厚接触者なら出られないのもあるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧