きてよパーマン/三輪勝恵さん。アニメソング。TVアニメ 藤子不二雄劇場 パーマン…

回答2 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2023/01/02 12:26(更新日時)

きてよパーマン/三輪勝恵さん。アニメソング。TVアニメ 藤子不二雄劇場 パーマン(1983) OP主題歌。

♫行くよ 待ってて ともだちになろう
手と手 こころとこころ つないで
みんなで飛ぼうよ あの空へ♫

パーマンは、半人前とはいえスーパーヒーロー。にもかかわらず、助けを呼ばれた相手に対して「助けてあげる」ではなくて、「ともだちになろう」😭

この素晴らしい歌を、三輪勝恵さんがパーマンCVで歌うからたまらない😆

聴きましたか。

三輪勝恵さんは、
・カリメロ、
・あさりちゃん、
などで知られる声優さんです。

タグ

No.3704720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三輪勝恵さんは、パーマン1号/須羽ミツ夫のCVとして、あまりにも有名ですが、同じく藤子不二雄先生作品の、怪物くんのヒロシ、オバケのQ太郎の正太、役、声優でもあります。

怪物くん、での、野沢雅子さんとの共演は、正に少年声声優の最強タッグ😆

少年声が多いですが、世界名作劇場「トム・ソーヤーの冒険」では、旅一座の娘で、ハックルベリー・フィンのヒロインである、リゼット・ジャン役で、素晴らしい演技をされています。

No.2

サヤマさん、おはようございます。パーマンは、リアルタイムで観てましたよ。たしか、白黒画面の再放送を初めてみて、夢中になった気がします。懐かしい。NOAH話ですが、ジェイクが実績をあげて、清宮とタイトルマッチやるのが楽しみですね、ジェイクは、藤田や鈴木秀樹、杉浦、中嶋とやるのも観たい。拳王は負けて、しばらくは、静観かな。馳さんは知事なのに、やはり、レスラーでした、たいしたものです!でも、今日は中嶋、船木にめちゃくちゃ蹴られて、体中、痛くて起きれないかも。

No.3

>> 2 デイジーさん、パーマンは自分はカラーになった、新作の方を観ていました。

昨日は親戚と食事、呑みながら、NOAH観戦。プロレス好きはいないから、あまりガッツリは見れなかったけどなか、馳浩は、元文科大臣、現石川県知事、「あらこの人」と皆んな驚いていましたよ。

チョップや蹴りに耐えて、身体維持していて大したものですね。

No.4

パーマン初め、私が子供の頃は、藤子不二雄先生のアニメがいっぱい放送されてて、ほとんど全部観てましたね。

パーマンの主題歌は、『パーマンパーマンパーマン🎵』と、パーマンを三回連呼するとこしか、覚えてないですね。(^^;
ストーリーもほとんど忘れてしまいました。
毎日平日15分間観てたのに。

当時私は、声優という仕事を認識してませんでした。
ドラえもんの声の、なんとかのぶよさんが、私が初めて認識した声優さんでした。

No.5

>> 4 ドラえもん、パーマン、怪物くん、ハットリくん、オバQ、キテレツ、など、藤子不二雄先生の作品は、枚挙に暇がありませんね。自分もほとんど全部観ていました。ドラえもんは、大山のぶ代さんでしたね。

一方、自分はアニメは日本アニメーションの世界名作劇場が大好きで、声優さんは、潘恵子さんや山田栄子さん、堀江美都子さんに憧れていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧