中3です。 音楽の先生から、卒業合唱の指揮をやってほしいとお願いされました。学…

回答2 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2023/01/02 11:28(更新日時)

中3です。
音楽の先生から、卒業合唱の指揮をやってほしいとお願いされました。学校の合唱祭で指揮をやったからです。めちゃくちゃやりたいのですが、卒業式で泣きそうで心配です。指揮をふるということは、学年の皆の顔が最後にリアルタイムで見れるということですし、歌詞の内容的にもうるっと来るので、自分は指揮をふると途中くらいで涙を出しそうな気がします。しかも、その歌は長いのでなおさらです。俺は普段泣くようなキャラじゃないので、自分が泣いたら、歌ってる皆も影響される可能性があるので、そのことも配慮しています。
なので、指揮をやるかすごく悩んでいます。始業式まで決めないと
行けないので、焦っています。
先生からの推薦を受けたので涙を流しても自分の願望通りやるべきでしょうか?
それとも、自分は歌う側になって一生懸命歌うべきでしょうか?

タグ

No.3704797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

指揮をやってやろうじゃん!
泣きながらやってやろうじゃん!

泣いて何が悪いのよ!
強気だよ!

推薦してくれた先生に
泣きながらやります!と!

胸はって行こう!

No.1

主さん、優しいんですね(*´艸`*)
やりたいんだったら、やるべきだと思います!!

卒業式には涙がつきもの(?)ですし、他のみんなもきっと泣くと思います。
いい卒業式になるといいですね!がんばってください٩(๑òωó๑)۶

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧