人が怖い⤵⤵

回答3 + お礼0 HIT数 627 あ+ あ-

2007/05/29 20:30(更新日時)

なんか最近人が怖いです..
昔から人見知りではあったんですが、友達もいて楽しくやってました。でも最近人の反応や目が怖くて怖くて..友達と話してても疲れるだけです😢相手の事ばっかり考えてしまい、変な事ばかり言ってしまいます。
嫌われるのがものすごく怖い。。
最近は人との接触を避けたくて早く1人になりたいって思ってしまいます💦人がいっぱいいると逃げ出したい衝動にかられます😭パニックになって頭真っ白になります。苦しくなります。。
1人でいると安心するけど、やっぱり友達と楽しく過ごしたいです😢孤独です⤵いつのまにか登下校1人。。帰っても1人。予定なし⤵⤵
友達にも彼氏にもネガティブすぎて呆れられてます。。
いつもネガティブな自分が嫌です😢もっと楽しく過ごしたい⤵でも人が怖い😭😭😭
どうすればいいんでしょうか。。。

タグ

No.370511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

変わればいい😊

それだけ(`∀´)

気持ち一つです☝

ウジウジしてたらそのまま😊

No.2

どうすればいいか…?

私なら、心療内科で診察を受けて、抗うつ薬をもらって飲みます。

1~2週間くらいで、だんだん元気に前向きになってきますよ。

人と接する意欲も湧いてきますし。

No.3

主さんは もしかして 日頃から自分を責めすぎてはいませんか?。
違っていたら ごめんなさい(>_<)。
実は私にも 主さんと同じような感じになっていた時期があったんです。ひどい時は誰とも話ができなくなってしまい、毎日②一人で泣いてました。

そこで ちょっとずつ 自分に対するダメ出しを やめてみました。
まだ 元気一杯とまではいきませんが 除々に心が回復してきましたよ(^ω^)。

自分に誇りをもってあげて下さい。ちょこっとずつでイイですからね(^_^)。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧