統合失調症、子なし主婦です。 結婚して3年目。互いに30代前半です。 ま…
統合失調症、子なし主婦です。
結婚して3年目。互いに30代前半です。
まだ子どもはいません。最近、病気で体調崩したのもあり、妊活は今はしていません。
先日、兄弟家族と正月集まり、子ども達を見ているとやはり、一人でも良いから主人との子どもが欲しくなりました。
友人夫婦は、30代後半で初出産していて、
高齢出産にはなりますが焦らなくても良いかなと最近感じています。
また、病気のことは今は体調に波があるため、体調優先して、ジムに通っているので体力作りしたりしています。
子どものことは、焦らなくても良いのでしょうか?
年齢的にも微妙な年齢で悩みがちです。
タグ
No.3705142 2023/01/02 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じく私も姉も統合失調症です。本気で子供が欲しいなら焦らないと後悔します。もし自分が不妊症なら後半になるとリスクは高くなりますよ。
私は36で不妊治療をし37で一人目、二年後に二人目を出産しました。その間に化学流産は数えきれない(着床しなかった)
不妊で元気な人すら自殺に追い込む事もあるので、子供欲しいなら早めがいいですよ。
ただ妊娠すると飲める薬がかなり限られるので準備が必要です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧