私は結婚相手の家庭環境を重視する方なのですが、(思いやりや愛情をきちんと受けて家…
私は結婚相手の家庭環境を重視する方なのですが、(思いやりや愛情をきちんと受けて家庭環境が良い方を希望していました)結婚前提だった夫には付き合う前に伝えていました。でも、何も聞かされてませんでした。
夫の実家が家族崩壊しているのを知ったのは、結婚式の時です。義両親は披露宴の間、一切会話せず、お父様にはいきなり、「僕は家族に興味ない!息子が愛情を知らないのは僕のせいです!」と何故か笑顔でハッキリ言われ、バツ2の姉の子供は自閉症で引きこもり、母親は私の両親に一方的にご自身の不幸話しを延々と話しつづける、、、私の家族は完全に目が点になっていました。肝心の夫は、ボッーとその場をやり過ごしているだけで、なんのフォローもなし。結婚式は地獄でした。終わった後は過呼吸になり、今でも精神科に通って安定剤と睡眠薬が手放せなくなりました。
顔合わせはコロナ禍でリモートで行った為、私達の親世代はリモートに慣れていないなで、両家ぎこちなかったので、気がつきませんでした。
入籍後だし、私は夫の勤務地が新幹線で2時間かかる為に仕事をやめていました。もう40代です。
お正月も、夫の家族は崩壊している為集まりません。義母宅に呼ばれ会いにいきましたが、お正月のお料理は一切なく、スーパー?のお惣菜。私が持参したお正月料理の何品かが、浮いていました。そして、延々と続く愚痴。
私の実家に帰省したのですが
皆んな終始穏やかで温かく、母の手料理でワ
イワイ、ギャプに涙が出てきました。
夫も、感謝が口先だけで気持ちが伴ってません。
この先の生活に絶望しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
入籍してからじゃどうにもならないかなぁ。
言われなかったは嘘をつくとは違うから騙したとは言いづらい気がする。騙されて結婚させられたとなるか微妙な気もするかなぁ。
どうしても無理なら離婚調停でもするか、賭けで騙されていたって弁護士に相談してみるとかしかないような気もする。
家族の不和(親の不仲)はその子供がそれを望んで起こる訳ないからね…だから主さんの旦那さんなった方が悪い訳じゃないと思うけどね…
まぁ嫌ならしょうがないかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧