人は人、自分は自分…?
結婚して半年、これといった不満も無く、毎日旦那と2人楽しく生活しています。旦那が結婚2回目という事もあり、結婚式は挙げていません(他の事情もあり)。住んでいる所は家賃5万5千の2LDK、結婚指輪も旦那の、夏のボーナス待ちです。そんな私を見て、職場の人や友達、昔のアルバイト時代の先輩等は“なんか可哀想”と言います。まだ子供こそ居ませんが、旦那は毎日仕事を頑張ってくれてるし、私の事を大事にしてくれます。私はそんな自分の事を、幸せだと思って毎日生活しています。でも可哀想、と言われて…私間違っているんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
2番様、レスありがとうございます(*^_^*)私も、着てる服は安いのばかりです☆たまに(ホント、たまにですが)昔買った少々高めのTシャツなどを着ていると、周りから『そんな服も持ってたんだ!』って言われたりします…。そうですよね、外見はどんなに取り繕うことが出来ても、中身が伴ってなければ(幸せだって思えてなければ)何だか淋しいですよね(^-^)今、私には子供は居ませんが、2番様のように“旦那もいて子供もいて…”幸せ☆って感じられるように、私も周りの人たちに振り回されないように強く生きてゆきます♪2番様もお幸せに(*^_^*)
4番様、レスありがとうございました(*^_^*)お礼が遅くなり、申し訳ありません(^^ゞ。4番様の旦那様も、毎日お仕事頑張っておられるとの事で…お幸せそうな4番様の様子が伺えます(^-^)やっぱり日々の生活の充実感っていうのは、お金では買えないものなんですね☆☆レスありがとうございます、旦那様とも末長くお幸せに(*^_^*)
5番様、レスありがとうございました(^-^)ハイ、5番様含め、皆さんに励まして頂いたので周りはもう気にしません(^^ゞ。大事なのは自分の気持ち、ですよね!自分の幸せは、周りに決めてもらうものでは無いし…。少し弱気になってしまっていましたが、間違ってないよ!と皆さんに励まして頂いたおかげで、元気になって来ました(*^_^*) 5番様もお幸せに♪
6番様レスありがとうございました(*^_^*)周りの人達の意見に、少々振り回され気味でしたが…もう気にしないようにします♪そうですよね、自分が幸せだと思えば、それが①番の幸せなんですよね(^^ゞ 6番様のおかげで、忘れかけていた、基本的な何かを思い出したように思います。レスありがとうございました。6番様も、末長くお幸せに☆
7番様レスありがとうございます(^-^)そうですよね、幸せはあくまでも自分が決めるものであって、人に決めてもらうべきものでは無いですよね(^^ゞ。 私から見て、毎日幸せそうに見える人でも、確かに本当にその人が幸せかどうかなんて上辺だけでは到底分かるはずもないですし…。幸せの定義とかって、人それぞれあると思いますが、やはり1番大事なことは“自分が幸せだと思えるなら、それが幸せなんだ”って事ですよね(*^_^*) もう周りに振り回されないぞ~☆ 7番様、どうもありがとうございましたm(__)m これからもお幸せに☆
8番様レスありがとうございますm(__)m “誓い”は、ご主人さんとお子さまに…素晴らしい考えですね☆☆ 挙式して、親族友人の前で“誓い”したとしても、心が伴っていなければ全く無意味なものですし(^^ゞ今ある幸せは確実なものです。これからも幸せを感じながら生きていきたいです。 8番様も、今後ともお幸せに(^-^)レス、どうもありがとうございました☆
10番様、レスありがとうございます(*^_^*) 人に自慢できるようなものは何一つない私たち夫婦ですが…(^^ゞ唯一、そんな夫婦でも、毎日幸せを感じながら生活出来ているので、だったらそれが1番かな☆と思えたりしてきました。せっかく生まれてきたのだから、高級車や豪邸もいいけど…やっぱり物は物(少々羨ましい気持ちもアリ)でしかないし…どうせなら人との間で、幸せ感じられたらそれに越したものは無いような(^^ゞ スイマセン、何か分かりづらい文章ですね…!! レスありがとうございました(*^_^*)10番様も、これからもお幸せに☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧