私は大学でできた元彼の人数は多いです。でもその誰もが続いた期間が短く、だいたい三…
私は大学でできた元彼の人数は多いです。でもその誰もが続いた期間が短く、だいたい三ヶ月くらいです。付き合ってからが下手で、相手が悪かった時ももちろんあるのですが、私がダメにしてしまっているのではないかと自分に自信がありません。今も新しい彼氏がいて、今までの彼氏と違い、穏やかで優しい人なのですが、前と比べ少し返信が遅くなったな、返事が少し簡単な気がするというだけで不安になってしまいます。こういうのが別れに繋がっていくんだと考えてしまい、悲しくなります。なんか考えすぎて少し疲れちゃって、恋愛しんどいって思っちゃってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同性の友人はいますか?
まずは自分自身に自信がないのか、自尊心があまりないのでしょうか。
今の恋人と続けばいいですが、もし別れることになったら
少し恋人を作らない期間を設けてはいかがでしょうか?
前の恋人と別れてから3〜6ヶ月以内に他の人と
付き合うということをしているのでしょうか?
付き合うときは、その人のことが好きで、付き合いたいと強く思って
付き合っているのでしょうか。
それとも、付き合ってもいいかなと思ってなんとなくですか?
もしそうであれば、本気でこの人と付き合いたいと思えるまでは
なんとなく付き合うというのはやめておいて
1年くらいは、恋人を持たない期間を持つといいと思いますよ。
同性の友人と遊んだり、時には一人で趣味を楽しむなど
恋人といない時間をもう少し充実させてみてはいかがでしょうか。
恋人がいるとしても、例えば月に1〜2回は
同性の友人と遊んだりお茶するなど、恋人だけに依存、集中しすぎないように
するのもいいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧