年末年始に久しぶりに家族で私の実家に帰った時の話です。私は三姉妹で、三女27歳。…
年末年始に久しぶりに家族で私の実家に帰った時の話です。私は三姉妹で、三女27歳。2歳になる子が1人(男)、旦那は2つ下25歳。長女は36歳、子どもは12歳、8歳、5歳の男の子3人。次女は34歳、子どもは11歳、10歳の男の子2人と6歳の女の子。姉たちの旦那は2人とも仕事のため帰省しませんでした。
旦那は子ども好きで、甥っ子たちともよく遊んでくれて、甥っ子たちも旦那と遊ぶのを楽しみにしています。
旦那がたいてい子どもたちを風呂に入れてくれて、息子と姉の5歳の子と一緒にお風呂に入ってました。子どもの受け渡しに私が行こうとしたら、姉が勝手に行き、子どもたちを連れてきました。私が姉に「自分が行くって言ったのに」というと、「別にいいでしょう。(旦那)君の体引き締まってるね。目の保養だよ。あそこも立派だしね。」と言うと、次女が「お姉ちゃんずるい。明日は私行く。」と。私は嫌な気持ちになりました。
また、旦那が甥っ子たちが旦那と遊んでいたのですが、子どもたちの部屋に行くと、旦那と甥っ子は皆トランクス姿でプロレスのようなことをしていました。4人の甥っ子が一緒になって旦那を攻めていて、さすがの旦那もお疲れモード。ちょうど姉たちも部屋に来たとき、甥っ子が旦那のトランクスを下げ、旦那の股間を握り始めたのです。「ちんちん揉んだら勝てるぞ。」と他の甥っ子たちも一斉に股間を掴み、旦那ははその場で倒れ込みました。
私は注意したのですが、全く聞かず。姉たちは面白がって「頑張れ。でかいから掴みやすいよね」「すごい、全部見えてるぞ。」等と言って笑っていました。
遊びの後、旦那に「いつもありがとうね」と言ってくれるのですが、
いつも、私の旦那ばかり子どもたちの遊び相手になって、私は気になっています。旦那はあまり苦にしていないようですが、私が気にしすぎでしょうか。また、姉たちが旦那の裸を見ることも許せないです。本人はあまり気にしてないようですが、私は気にしすぎでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
遊び相手をするのは旦那さんさえ良ければいいと思うけど、お姉さんたちの発言が下品過ぎて気持ち悪いし、子どもたちが人の下着を下ろして面白がってたら、私なら怒鳴りつけてでも即やめさせます。旦那さんもそれは甥っ子さんたちに怒ってでも辞めさせていいレベルのことかと。
主さん以外の大人が誰も怒らないから、子どもも調子に乗ってるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧