親戚らしき人達が今家に不法侵入していて怖いです。家には今私1人で、両親や祖母もい…
親戚らしき人達が今家に不法侵入していて怖いです。家には今私1人で、両親や祖母もいません。私は正月なので12時まで眠ってて、お風呂に入っていた時に入ってきました。鍵がかかってなかったみたいで、チャイムが聞こえた後、1秒もせずにゾロゾロと入られてしまいました。
最初、泥棒かと思って携帯を持ったまま隠れてたんですが、どうも雰囲気から私と面識のない親戚っぽいです。仏壇に線香をあげようとする会話が聞こえてきました。
机に置いていたお菓子を、勝手に食べようとする会話も聞こえました。知らない女の人の声が、このポテチ食べていいよと勝手に言っていました。おそらく、私が買っておいたコンソメパンチです。その後、テレビあるよという知らない男の人の声の後にテレビを勝手につけた音がしました。そして、ゲームの音もします。たとえ親戚だったとしても、常識なさすぎじゃないですか?我が家の様にくつろいでる感じです。百歩譲って面識のあるいつもよくしてくれている親戚の人だったら許す気にもなれますが、方言の感じとか声色とかからどう考えても知らない人達です。
もっと大変なのは、普段は人が勝手に入ってくる事なんてないので着替えが部屋にある事と、お風呂場に鍵が無い事です。今、親戚らしき人達の中の1人が祖母を探して外にいます。ですが、祖母は今スーパーへ買い物に行っていて、もちろん外を探してもいません。そうなったら、次は家の中を勝手に捜索するのではと怖いです。脱衣所のドアを開けられたら、全裸の私を見られる事になります。誰かに電話をして助けを求めようにも、電話の声で家にいることがバレたら、ドアを開けられるんじゃないかと思ってできません。LINEができる両親や祖母じゃないし、兄は今電話しても来れない所にいます。
私はどうすればいいですか?どう乗り越えればいいんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧