身体をジロジロ見てくるのってセクハラですよね? 入院してガリガリに痩せてしまい…

回答8 + お礼0 HIT数 485 あ+ あ-

2023/01/05 01:57(更新日時)

身体をジロジロ見てくるのってセクハラですよね?
入院してガリガリに痩せてしまい極力露出しない服装になりました。
職場復帰した時にたまに声かけてくる40代くらいの男性が頭からつま先まで目線がなん往復してるのが分かるくらいジロジロ見られて「痩せたね」と言われました。
元々馴れ馴れしくて苦手だと思ってたので余計に嫌になりなるべく出勤や退勤時間が合わないよう時間をずらすようになりました。

その事を職場のおばさんに言うと「それくらいで大げさね笑」と笑われてしまいました。
恋愛経験が浅い私が大袈裟なんでしょうか?
普通にセクハラですよね?

タグ

No.3705689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体型ジロジロみられるのは気持ち悪いですね。
しかもオジサンに。

No.2

毎日必ず何回もみない限りセクハラにはあたらない。大袈裟です。見たくない。

No.3

見られるうちが話 枯れたら見たくない

No.4

それの どこに「性的要因」があるのか、理解できません。

No.5

不快ではあるけど、セクハラとしては成り立たないかと。上司などに訴えても難しいでしょうね…、「彼女を見ないように」では無理があるでしょうし。

ちなみに↓定義として

セクハラとは
「職場」において行われる「労働者」の意に反する「性的な言動」により、労働者が労働条件について不利益を受けたり、就業環境が害されること。

No.6

それが苦手な40代のおじさんだからセクハラって言ってるだけで、もし身体をジロジロ見て「痩せたね」って言ったのが、好みのタイプの若いイケメンなら、そんな事1ミリも思わないでしょ?

No.7

だよね おじさんでも、キムタクに痩せたねって言われたら胸キュンキュンで掲示板になんか吐かないですぅ(笑)

No.8

体型があまりにも前と変わったので驚いて見てただけでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧