身体をジロジロ見てくるのってセクハラですよね? 入院してガリガリに痩せてしまい…
身体をジロジロ見てくるのってセクハラですよね?
入院してガリガリに痩せてしまい極力露出しない服装になりました。
職場復帰した時にたまに声かけてくる40代くらいの男性が頭からつま先まで目線がなん往復してるのが分かるくらいジロジロ見られて「痩せたね」と言われました。
元々馴れ馴れしくて苦手だと思ってたので余計に嫌になりなるべく出勤や退勤時間が合わないよう時間をずらすようになりました。
その事を職場のおばさんに言うと「それくらいで大げさね笑」と笑われてしまいました。
恋愛経験が浅い私が大袈裟なんでしょうか?
普通にセクハラですよね?
タグ
No.3705689 2023/01/03 19:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不快ではあるけど、セクハラとしては成り立たないかと。上司などに訴えても難しいでしょうね…、「彼女を見ないように」では無理があるでしょうし。
ちなみに↓定義として
セクハラとは
「職場」において行われる「労働者」の意に反する「性的な言動」により、労働者が労働条件について不利益を受けたり、就業環境が害されること。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧