よろしくお願いします。 私と妻は33で二才の子供がいます。 私は現在仕事で単…
よろしくお願いします。
私と妻は33で二才の子供がいます。
私は現在仕事で単身赴任をしており妻がワンオペで育児をしています。
昨年家を買ってその引っ越し前にコロナに全員感染して賃貸の引渡しの掃除の際に大喧嘩をしました。私はコロナにかかってしかたないから掃除はできるとこまででいいよと言いましたが妻は敷金の事で譲りませんでした。夕方迎えに言っても鍵をかけられて入れてもらえず私1人新居で待ってましたがいくら待っても来ないので深夜迎えに言っても全く取り合ってもらえず次の日会いに行くともう離婚すると大喧嘩しました。私は体調が悪いのに娘と妻が新居に帰って来ないので新居の準備などをしてました。妻の考えはわかるのですが自分と娘も体調が悪いのに無理に付き合わせてまでする事ではないと思っています。
そして今回私が転職する予定で赴任先から帰ったら妻の妊娠がわかり転職の事で妻と喧嘩になりました。私が将来を見据えて現在とは少し違う業種に挑戦するので役職も下がり年収が750万から550万位に下がりますですが休みの融通や今まで経験できかった仕事をするのでスキルアップもできるので私は転職したいと話しましたがどうにも話がまとまりません。1、2年して仕事を覚えればまた役職に付けるように頑張ろうとは思っています。
ただ妻は200万の大きさがわかってない、家族の事を考えてない、いつまで独身気分なんだと言います。どんだけ家族を裏切ればいいんだ、もう離婚だと言われました。私は子供の幼稚園の行事やもっと育児、家事も手伝えるしメリットはあると伝えましたがどうしてもわかってくれません。私が子供の面倒をしっかり見れなかったり妻のように家事もうまくできないのが原因なのはわかってます。
ですが妻の思うようにうまくできません。
二人の事を愛してるから離れていても仕事ができるし、妻が子供と一緒にいてくれてるから仕事ができるのもわかってます。もうどうしたらいいのか頭がおかしくなりそうです。文を書くのが下手で分かりにくいかもしれませんがどうかアドバイスいただけたらと、どうかよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
離婚は酷いですね。
主さんの事脅して思い通りにしたいのかな奥様?
まぁ200万は大きいですよね。
ただ今後も見据えてとの事ですので今33歳だし転職するにはギリギリで今がチャンスだと思います。
奥様不安なんでしょうね。
家を買ったとの事なのでローンの返済など月々の支出を主さんが計算してもう一度話し合ってみてはいかがですか?
家族を裏切るというのがちょっとよくわからないです。
主さんの人生もありますから、屍のように働く必要はないかと。
そもそも奥様は協力する気ないのですか?
奥様もずっと働いてたら育休でお金もらえる筈ですよね?
読んだけど
主さんがおかしくなりそうで
転職したいって話はわかったけど
奥さんに反対されてるみたいだし
いくら話して通じないで
主さんがおかしくなったら
どうするんだろ
奥さんが育児と家事頑張ってるのもわかるけどね
>> 1
離婚は酷いですね。
主さんの事脅して思い通りにしたいのかな奥様?
まぁ200万は大きいですよね。
ただ今後も見据えてとの事ですので今3…
妻は結婚の際に退職しております。そして自分の実家の近場に二人で賃貸を借りて住んでました。
なので子供が生まれたら小学生くらいまで一緒にいたいと言っていたので私もそれで構わないと話し合いました。
裏切りの件は私が子供と遊んで怪我をさせたりしたのが原因だと思います。見てるから任せてと言ったの怪我をさせてしまったり。私が最初にコロナに感染したりしたのが、家族を守ってないとの事だと思います。
妻と離婚なんて私は一回も考えたことないのに何でそんなに軽く離婚と言えるのか全くわからないのが本当に悲しいです。
お話聞いてくださりありがとうございます。
主さん奥様に舐められてるんじゃないですか?
どんなに子供の事見てても子供なんて本当に一瞬の隙に怪我してしまう事あると思います。それにコロナだって気をつけていても今はかかってしまう状況です。
主さん平均年収よりだいぶ稼いでますよね?
この不景気に専業主婦させてもらってるのに奥様主さんに感謝が足りないですね。
主さんも苦労しますね。
まぁ愛してるなら奥様の気持ちに寄り添ってお金のやりくりの目処さえ立てば話聞いてくれるんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 564HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 261HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 223HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧