何もしたくありません。朝も起きれません。うつ経験者です。あの時の感情と同じ感覚で…

回答6 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2023/01/04 20:49(更新日時)

何もしたくありません。朝も起きれません。うつ経験者です。あの時の感情と同じ感覚です。

タグ

No.3706058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦らず行こう。

焦って急いでも、ゆっくりマイペースでも、行き着くところは同じでしょう。

うさぎとかめ みたいな事ですが、今年は卯年で急ぎたいような気になりますが、実際のうさぎは雪の上を行ったり来たりして足跡を残し、敵を撹乱させるそうですよ。

人生も行ったり来たり、皆同じようなものですよ。

時間は待ってはくれませんが、それはそれ。

ゆっくりで大丈夫、ゆっくりいきましょう。

No.2

鬱の再発かもですね
早めに病院がいいかと

No.3

>> 2 鬱は再発するんですね。これは発達障害と関係ありますよね

No.4

病院で治療ではなく、畑仕事してみてはどうでしょうか?

早起きして、規則正しい生活して、農作業して
セロトニン活発化して、鬱が完治するそうです。   

一日だけではなく、継続して続ける事が大事です。 

グループで活動してる場所もあるし、治療に取り入れてる病院もあります。

参考に
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO31954970Z10C18A6KNTP00/

No.5

怠け者なだけだよね。

仕事が嫌いな人や働きたくない人はみんなあなたと同じ思いだよ
毎日憂鬱
ずっと布団から出たくない
何もしたくない
体がだるい

でもさ、それってやりがいを見つけられてないだけなんだよ
あんたも、仕事楽しければ働くの楽しいと思う
だるいから仕事行きたくない
無気力、脱力感、それでも金がないと食っていけないからみんな頑張って働いてんじゃん
正直、精神系の病気は甘えだ

レントゲンやCT撮って脳の形状で鬱病判断するなら納得できるけど、
患者の証言だけで鬱病と診断する医者はクズだし金儲けしか考えていない

No.6

No5
言ってる事が全部間違ってるとは言わないけど、甘えとか怠けってのは違うよ。まあ中にはそういう奴もいるけど。
鬱ってホントつらいですよ、なった事あるから分かるけど。そういう事言う人は一回なってみろよって思う。
仕事が嫌なだけならまだいい。趣味も娯楽も楽しめないんですよ。
金さえあれば解決 って訳にもいかない。
毎日ただ生きてるだけ 死ねないからこの世に留まってるだけ、ホントそれだけ。希望も何もない。例えるなら大切な人が死んだとして、その時の苦しみが24時間365日続くような感覚。
憂鬱でも体がだるくても別に出勤は出来ますよ。そんな次元の話じゃないんですよ。

No.7

主さんが発達障害なら、2次障害で鬱になる可能性はありますよ。

今の環境はどのようなものなのでしょう?

今休職中ですか?

No.8

>> 7 休職はしていません。なんとか繋いでやってます。休みの日がきついんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧