コインランドリーでの羽毛布団の乾燥について質問させてください。 みなさん当…
コインランドリーでの羽毛布団の乾燥について質問させてください。
みなさん当たり前のようにコインランドリーで羽毛布団を乾燥されていますが、洗濯表示が乾燥機OKの羽毛布団ってほとんど売られていませんよね?
ネットで検索をかけても全く出てこず、通販で1つだけ見つけました!結構高かったです!
「コインランドリーで羽毛布団を洗濯する方法」というネット記事が沢山ありますが、「乾燥機OK」かどうか確認しましょうと書かれています。そんなのほとんどないのになぁ思いながら見ています。洗濯OKな羽毛布団なら沢山あります!
みなさん洗濯表示を無視して乾燥されているのでしょうか?それでも全然大丈夫ですか?
また自宅のドラム式洗濯機での乾燥もできちゃうものなのでしょうか?
無知なので教えて下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
もうそれは自己責任でってことになると思います。
羽毛布団でもパッキングが甘い商品だと、乾燥中に引っ掛かって羽毛が出てきてしまうこともあり得ますし。
私は自宅で乾燥機にかけてますが、ふんわり仕上がるので便利だなと思ってます。
うちのは無印良品の羽毛布団で、洗濯は中性洗剤、乾燥はタンブラー乾燥推奨になってますね。
でも手洗い陰干しのみのどこのメーカーともわからない羽毛の薄掛けは、ネットに入れて洗濯乾燥機にかけてますが、仕上がりは同じ感じです。
洗濯時にはドラム式の洗濯乾燥機で一気に仕上げてます。
偏りはなく、全体にふわっとなってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧