コインランドリーでの羽毛布団の乾燥について質問させてください。 みなさん当…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2023/01/04 18:48(更新日時)

コインランドリーでの羽毛布団の乾燥について質問させてください。

みなさん当たり前のようにコインランドリーで羽毛布団を乾燥されていますが、洗濯表示が乾燥機OKの羽毛布団ってほとんど売られていませんよね?

ネットで検索をかけても全く出てこず、通販で1つだけ見つけました!結構高かったです!

「コインランドリーで羽毛布団を洗濯する方法」というネット記事が沢山ありますが、「乾燥機OK」かどうか確認しましょうと書かれています。そんなのほとんどないのになぁ思いながら見ています。洗濯OKな羽毛布団なら沢山あります!

みなさん洗濯表示を無視して乾燥されているのでしょうか?それでも全然大丈夫ですか?

また自宅のドラム式洗濯機での乾燥もできちゃうものなのでしょうか?

無知なので教えて下さい。よろしくお願いします。

No.3706128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうそれは自己責任でってことになると思います。
羽毛布団でもパッキングが甘い商品だと、乾燥中に引っ掛かって羽毛が出てきてしまうこともあり得ますし。
私は自宅で乾燥機にかけてますが、ふんわり仕上がるので便利だなと思ってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
なるほど、やはり自己責任なんですね!コインランドリーで羽毛が出てきてしまったら大変ですよね!

ご自宅で乾燥機にかけられているとのことですが、洗濯可、乾燥機不可の羽毛布団でしょうか?洗濯から乾燥まで一気にされていますか?

洗濯可能な羽毛布団を持っているのですが、洗い上がりは羽毛が偏って固まってしまって…。乾燥までそのままかけちゃえば偏りもなくなりフワフワになるのでしょうか?

教えていただけると助かります。よろしくお願いします。羽毛布団のメーカーなども教えてくださると嬉しいです。。

No.3

うちのは無印良品の羽毛布団で、洗濯は中性洗剤、乾燥はタンブラー乾燥推奨になってますね。
でも手洗い陰干しのみのどこのメーカーともわからない羽毛の薄掛けは、ネットに入れて洗濯乾燥機にかけてますが、仕上がりは同じ感じです。

洗濯時にはドラム式の洗濯乾燥機で一気に仕上げてます。
偏りはなく、全体にふわっとなってますよ。

No.4

>> 3 質問に全て答えてくださりありがとうございます!!とても参考になりました!

無印良品の羽毛布団は乾燥機が使えるんですね!知りませんでした!

乾燥機不可のものでも仕上がりが変わらなかったのですね!乾燥の時もネットはつけたままでしょうか?それでも乾きますか?

クリーニング代も浮くので助かりますね!参考にさせていただきます!本当にありがとうございます!

No.5

あ、そうですそうです。乾燥の時もネットに入れたまま、洗濯からそのまま連続で乾燥しています。今まで生乾きだったりしたことはなかったです。
ご参考になったようでなによりです。

No.6

>> 5 ネットに入れたままでも乾くんですね!!
中が生乾きになったり、すごく時間がかかるイメージでした!!

教えてくださりとても助かりました!
何度も返信をくださり、本当にありがとうございました^_^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧