テレビとYou Tubeどっちが好きですか? 良ければ、それぞれ長所短所教えて…

回答9 + お礼9 HIT数 411 あ+ あ-

2023/01/05 21:14(更新日時)

テレビとYou Tubeどっちが好きですか?
良ければ、それぞれ長所短所教えてください。

タグ

No.3706236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

テレビ=新たな発見がある。
    見たいものがないときがある。
YouTube=自分の好きなものを見れる。
     好みのものがオススメに来るので、新たな発見は少ない。
個人的には、好きなものがTVにはないのでYouTubeです。

No.3

>> 2 ありがとうございます。

たしかにテレビはそのときに見たいものを選べないし、見たいものが何もないときありますね。

You Tubeは好きなの見れる。自分もYou Tubeばかりこのごろ見てます。

だけら好きなものしかみの見ないから思わぬ発見がないかもしれません。

No.4

>> 1 削除された回答 ありがとうございます。

紙芝居懐かしいけど、子供のころ以来見ていません。

このごろなんでも電子画面通してなので、たまには本とかも良さそうですね。

No.5

YouTube。
テレビはニュースはまだしもバラエティとかつまらないです。

No.6

どっちもメリットあるけどテレビは画質が綺麗です。

有機LEDは今までの映像とは別格で綺麗に見えます。

No.7

>> 5 YouTube。 テレビはニュースはまだしもバラエティとかつまらないです。 ありがとうございます。

そうですね。

テレビのバラエティはあまり見る気になりません。

No.8

>> 6 どっちもメリットあるけどテレビは画質が綺麗です。 有機LEDは今までの映像とは別格で綺麗に見えます。 ありがとうございます。

たしかにYou Tubeは、スマホの小さな画面で見るし少し疲れます。

テレビだと大画面で自然や建物などが迫力満点で見れますよね。

No.9

テレビでyoutube見てますが…

No.10

>9

YouTubeだと4Kや8K放送がないので画質が良くないんです。

No.11

You Tubeだとつまらない所は早送りできる

No.12

画質のいいiPhoneや高価なカメラを使って撮影してるユーチューバーさんの動画は、テレビでも綺麗に見えますよ。

No.13

少数派かもですが、テレビの方が好きです。
好きな番組だけ録画すれば、早送りもCM飛ばしもできますし、ブルーレイにダビングして、残しておくこともできるので。あと、NHKはCMないので快適です。

YouTubeだと、アニメやドラマはお金払わないと合法で見れないのと、最近広告が飛ばせなくて邪魔だなって思うときもあります。

同世代の友人は皆、Vtuberとかにはまってますが……。

No.14

>> 9 テレビでyoutube見てますが… ありがとうございます。

知らなかったです。

No.15

>> 10 >9 YouTubeだと4Kや8K放送がないので画質が良くないんです。 ありがとうございます。

画質大事ですよね。

No.16

>> 11 You Tubeだとつまらない所は早送りできる ありがとうございます。

確かに早送りも増し戻しもさっとできるのはいいですね。

No.17

>> 12 画質のいいiPhoneや高価なカメラを使って撮影してるユーチューバーさんの動画は、テレビでも綺麗に見えますよ。 ありがとうございます。

確かに画質いいなと思うYou Tubeもありますよね。

No.18

>> 13 少数派かもですが、テレビの方が好きです。 好きな番組だけ録画すれば、早送りもCM飛ばしもできますし、ブルーレイにダビングして、残しておくこ… ありがとうございます。

テレビはいいですよね。

このごろYou Tubeに疲れてきたのでテレビ見るように。

映画とかは、テレビでみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧