彼氏が頭良すぎるというか…ついて行けないときがあります 普段はくだらないこ…

回答7 + お礼6 HIT数 2609 あ+ あ-

2023/01/05 19:03(更新日時)

彼氏が頭良すぎるというか…ついて行けないときがあります

普段はくだらないことだったり、可愛らしいもの好きで
動物とか赤ちゃんのことばかり話してて、子供みたいだなって思うこともあるのですが

一緒に飲みに行って、酔っぱらいのおじさんに
若者はダメだみたいな嫌な絡み方されて…
彼氏が色々とデータや数字とかを使って、おじさん黙らせてしまって

他にもお金のことや金融についても、色々と議論してても相手を納得させてて
私はお店の方と話したり他のお客さんと話して、聞き耳を立ててるのですが…

なんか凄いなと思って…
彼はそういう話を男友達とたまにするみたいで
私と居るときは話さないですが、一緒にいて楽しいのかな?とか思ったりします
もちろん、そういう話をしない私に不満があるわけじゃないってのは分かってます。

なので彼氏さんが頭良かったり、色々な物事に詳しい人は
どのような付き合い方をしてるのか気になるので教えてほしいです。

タグ

No.3706462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごい堅苦しいイメージ笑

No.2

偏差値が20違うと会話が成立しにくいというけど、場数を踏めば案外なんとかなると思う。彼の方が場数を踏んでいると思うよ。

No.3

私は彼に対して、お前頭いいな!って褒めてます。
彼が興味を持った、頑張った知識の結晶に釣り合わなさを私も感じていますが、同時に心強くも思っています。
力になってくれるパートナーの戦闘力が強いのは歓迎です。しかも私が無力なのをわかった上で一緒にいてくれるんだから、ラッキーで感謝感謝です。
無理に合わせたりしないで、私には私を求めるなりの理由があるのだと信じて普通に付き合ってます。

No.4

>> 1 すごい堅苦しいイメージ笑 そうですね、それは本人も認めてます(笑)
なんか政治とか経済とか金融とか哲学、思想の本ばかり読んでるみたいです(笑)

でも普段はものすごくフランクですよ
お互い可愛いのが大好きなので
動物や赤ちゃんの動画やアイテム探してお互いに送り合ったりしてます(笑)

No.5

>> 2 偏差値が20違うと会話が成立しにくいというけど、場数を踏めば案外なんとかなると思う。彼の方が場数を踏んでいると思うよ。 実際に歴代政権のアドバイザーの勉強会に出席するほどなので…
東大、京大とかの先生と話してるみたいです

でも、私はいいかな(笑)
彼も求めてないの分かるし、でも少しだけ不安になりますど

No.6

>> 3 私は彼に対して、お前頭いいな!って褒めてます。 彼が興味を持った、頑張った知識の結晶に釣り合わなさを私も感じていますが、同時に心強くも思っ… そうですよね!
凄いなって思うのと同時に尊敬もするし誇らしいですね
彼が酒場で話してて負けたこと見たことないです
それでいて冷静でお酒の席でも、まったくいつもと変わらないテンションなので
私とは真逆です(笑)

まぁ特に褒めないですけどね、彼も褒めても嬉しそうではないので(本当に謙虚)
でも、そんな彼が私のことを本当に頭いいって褒めてくれるので嬉しいですね(笑)
言ってることが的を得てて、彼は色んな理論を通して言ってるけど
言いたいことは私が素直に思ってることと同じだそうです(笑)

No.7

>言ってることが的を得てて、彼は色んな理論を通して言ってるけど
言いたいことは私が素直に思ってることと同じだそうです(笑)

それ絶対居心地良いやつ!彼氏さんと合うんですね。

No.8

>> 7 そうですね!
彼は経済学だとか政治学の理論を使うけど
私的には普通?のこと言ってるだけなので
よく00ちゃん(私)はよくわかってる、頭いいって言ってくれます
大学とか行ってないですけどね、なんか東大とか京大の先生と同じこと言ってるみたいです(笑)

私は素直に思うけど、理論化できないのを彼が理論化して説明してくれる感じです
私もいい年だし、それなりに社会的なこと知ってないと恥ずかしいとは思うけど
勉強は大嫌いだし、彼がそれをちゃんと理解してくれてそれも理論化してくれるので
自分でも納得します。

びっくりするくらい勉強家というか
勉強は嫌いとか言いながら、そういう難しい本ばかり読んでる人ですね

No.9

次元が違い過ぎて馬鹿っぽい回答すみません

あなただって女友達と恋話やファッション 美味しいスイーツの話するでしょ
でも彼氏とはしないでしょ
それと同じです

No.10

>> 9 分かりますよ!
恐らくそんな感じなんでしょうね
男友達と彼女とで分けてるというか、ファッションの話しても反応が薄いですね…

本当はそういう難しい話が好きなんだろうなとは感じます
正直、少し嫉妬はしてます、彼が本当に話したいのができないので…
彼にそれとなく伝えたことはあります
彼も分かってくれて、申し訳ないと謝ってくれました。
そういう難しい話が好きだけど、それは男友達で十分だと。

No.11

気にする必要がないよー

No.12

主が同じように金融や経済の話をしても彼は喜ばないと思う
議論になりぶつかり合い喧嘩するかも

若い頃、政治、経済の話をしていた彼が居た
変な事を言うから指摘するとムキになって反論
私がそんなに日本を変えたいなら政治家になったら?当選しないと政治家になれないけどね!と子供みたいな言いがかりをして彼を黙らせた

No.13

>> 12 勉強する気もないし、勉強しても喧嘩にならないと思いますね
考え方似てるので(笑)

言ったことありますよ政治家興味ないの?って
彼は政治には興味あるけど、政治家にはなりたいと思わないって
でも、そもそも彼氏、官僚なので実務は知っているんですよ
実務を知りたくて、そういう職業に就いたみたいなので
表舞台ではなく、裏から変えていきたいみたいなことはチラっと聞いたことありますね

今時、古い考えだなとは思うけど(笑)
彼も時代遅れの人間ってのは自覚してますね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧