まだ娘が小さくて子供会していたときの近所の子供会で寄合などしていた頃の近所の人、…

回答2 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2023/01/04 22:32(更新日時)

まだ娘が小さくて子供会していたときの近所の子供会で寄合などしていた頃の近所の人、今薬局で働いてるけどわたしが処方箋渡すときはニコニコしてるのに、

前にたまたま我が家がスシローに行った時にその人ご家族と出くわしてこんばんはかこんにちはとこちらその人に挨拶したら無視してきて、頭下げることもなく愛想なしで帰っていった。
で、また処方箋持って薬局行った時にまた薬局ではニコニコで。
付き添いしてくれた娘(大人)には○○ちゃんとちゃん付けで呼んでくる。
だめだよ、こんな人薬局でやとっちゃ。。

タグ

No.3706516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人をママ友と思わず、薬局の店員さんと思えば腹も立たないんじゃないでしょうか。その人はそのつもりでいると思います。

No.2

>> 1
口にだすのめんどくさいなら頭下げるなりしてくれても良かったと思いました。
いつもわたし病院通いしてるのでその病院の処方箋渡すときは必ず無視してきた人とは思えないくらいのニコニコな笑顔で。。
それなのにプライベートはこちらの挨拶は無視。
なのでため息出たので独り言感覚で呟かせて頂きました。
他の別の薬局の方はプライベートで会いましたがニコニコしてくださいました。
この人とは大違いです。。

No.3

思わぬ場所で出会うと、知っている人でも一瞬誰だか分からない場合があります。
その人も咄嗟の事で、その場で主さんだと分からなかったのではないでしょうか。

もしくは、そう思っておきましょう。

No.4

>> 3 目合ってましたょ。
目合ってましたし、旦那とも子供会で一緒だった時に会ってましたし。
薬局いくと必ず会いましたし、
プライベートでこんにちはと声かけしたら
目合ってプイッとされて帰られましたし
ちょっとやな感じだなぁと感じましたから。
愚痴ってつぶやきで書いて申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧