日本人は悪魔ではないですか? カナダで日本女性が殺害された時に「自業自得!外人…

回答9 + お礼0 HIT数 432 あ+ あ-

2023/01/04 22:54(更新日時)

日本人は悪魔ではないですか?
カナダで日本女性が殺害された時に「自業自得!外人に股を開く日本人ま〜んが悪い!意識高い系バカ女!日本の恥!叩かれて当然!俺達は叩くことで自国のバカマンコに警告してやってんだよ!!」などと見るに堪えない被害者バッシングが溢れ返っていました
知恵袋でそれを嘆いたら、「自業自得だから当然!女はいつも日本の男を馬鹿にしといてこのオチ!スカッとしたザマァ!同情の余地なし!怒りすら覚える!」という回答がつきました
どれほど、女性を憎んでいるのでしょう…
恐ろしくて堪りません。男性不信です

三鷹ストーカー殺人事件もそうです
自業自得ビッチくぱぁやま〜ん!と口汚く被害者叩きする人が男女問わずいました

他にも、
家庭版のまとめサイトを見ていたら、コメント欄での報告者叩きが後味悪かったです
内容は、元々DV被害者だった報告者が
それまで共依存関係だった彼氏と別れた後にその彼氏が家凹
ペットに危害を加えられそうになったことでそれまで閉じこもっていたトイレから出た
報告者は無残なペットの死骸の傍で犯されたという内容。
確かに、報告者にも落ち度はありました
・チェーンをかけていなかった(だから勝手に入られた
・トイレに籠城したさい、携帯を持っていたのに警察に電話しなかった
(通報している声がドアの外にいる彼氏に聞こえたら逆上されそうなうえ、
父親にメールで助けを求めたにも関わらず外面のいいDV彼氏を信じ切っていた父親は信じずに、
「2人で話し合いなさい」とかいうメールが来て諦めたとのこと
だけど、その落ち度から
「ペット殺しの共犯」「お前がタヒねば良かった」「メンヘラビッチは氏ねwwwwwww」
「か弱いアテクシカワイソウな被害者ぶってるペット殺しにこのコメント欄を見せてやりたいw」
というコメントがあふれていたコメント欄が心底後味悪かったです

どうして日本人は、こんなにも悪魔なのですか?
こんな国民性が他にありますか?

タグ

No.3706534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一部の馬鹿を見て全体を判断してはならない。

No.2

日本人というかYah〇o!知恵袋が悪魔です。
あと、ま~ん だの タヒね だの特殊なスラング?使い慣れている人にろくな人いないイメージ

No.3

1さんとおなじく。私はそんなこと言ってるの見たことも聞いたこともないですが、主さんが身を置いてる場所が変じゃないですか?

人の指摘よりも自分を見直してみるといいかもしれません

No.4

日本人の人間性ではなくて、一部のクズがいるせいで、日本人が悪く思われる。被害者叩いてる人達ほど死んでほしいと思います。

若いのに、電車内で痴漢から見ず知らずの女の子を守っていたような正義感ある男子高校生が、脱線事故で亡くなったり、自殺しようとして線路にいた女性を助けて電車に撥ねられて亡くなってしまった駅員さん、などなど、何でいい人ほど早く逝ってしまうのだろうと思います。

No.5

どこの国も一緒!
数%狂ってる人が居る

No.6

日本人というより日本に住む低俗がその誹謗中傷しただけです。

No.7

基本的に 日本には 「悪魔」の観念はないので存在しません。
日本は 幽霊と妖怪 です。
外国では 天国と言いますが 日本は 極楽と言います。

No.8

そう言うサイトって運営してる人自体がそもそも信用できません。
屑が興奮しそうな内容のネタを餌にして、食い付いたら同じようなネタをどんどん増やす…そんなのに集まるのって大体似た者同士ですよね。
ネットは特に匿名で発言できるので、陰湿な人の発言が多くなるし目につきやすいんだと。
苛々する気持ちも凄くわかりますが、だからこそまとめサイトは見ないようにしてみたら良いかも。

No.9

掲示板に悪意のあることを書き込む人は匿名なのを良いことに好き勝手言ってストレス発散しているだけです。心無い人を見ると嫌な気分になり、みんなそうだと思ってしまうのも分かりますがそういう人は少数派だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧