久しぶりに会った友達。 彼女には幼稚園年長の子どもがいて、先月幼稚園最後の運動…

回答3 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2023/01/05 09:28(更新日時)

久しぶりに会った友達。
彼女には幼稚園年長の子どもがいて、先月幼稚園最後の運動会があったようです。でも同居している義理のお父さんがコロナにかかり、なんと欠席することになったようです。一生懸命に練習して、本人家族とも楽しみにしていたみたいで、義父に対してかなり怒っていました。私は独身で、ついそこまでの悔しさをわからず、それは義父も申し訳なかったんじゃない?コロナは仕方ないし許してあげたら?と軽く言ってしまいました。すると、どうやらその義父はそこまで悪そうにはしてなかったらしく、あんなん全然思ってないよ!子どもめちゃくちゃ練習してたのに、年長最後の運動会出られへんなんてありえない!と怒ってました。周りのママ友も共感やよ!みんなありえないとわかってくれたと。その辺りでちょうど別れ際にその会話になり、時間もなかったので車から降り別れました。
その後送ってもらっているし、ありがとうとLINEしましたが返事もなく、私も逆撫でしてしまったのかなと心配になっています。
私のかけた言葉は間違ってたでしょうか?

タグ

No.3706714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

間違い
一緒に義父の悪口を言ってほしかったのに一般論で返事した。

No.2

運動会は何度もやっていてもその歳のその子なら運動会は一生に一回のことですから。なによりも頑張ってきたことだし楽しみにしていたでしょうから大切ですよ。もちろん他人から見たら義父は不可抗力だししょうがないと思うけど。
たぶん、それはお子さんかわいそうだったね、でよかったんだと思います。
かといって、友人も主さんに怒るのはちょっと違うかなと思います。なんか流れ弾に当たった感が。

No.3

そのお友達はただ共感して義父さんを悪く言ってほしかったのかもしれないですが、主さんの考え方は世間一般的だと思うので、思った返事がこないから怒ったりラインの返事をしないのは、お友達は大人気ない印象です。
今はお友達も興奮状態と言うか、娘可哀想の気持ちが強すぎるのかもしれませんが、時間がたてば落ち着いて向こうから連絡くるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧