愚痴です。 昨晩通勤帰りにかなり重い買物レジ袋を下げて電車に乗りました。 …
愚痴です。
昨晩通勤帰りにかなり重い買物レジ袋を下げて電車に乗りました。
乗り換え駅で階段も遠く目の前のエレベーターを利用しようと、
でも乗る人たくさん居たので一台やり過ごそうと思い近くで立ってたら
30〜40代位の男性が独り言言い私を見ながら目の前の停車中の電車に乗っては降りてを繰り返してました。
何か不穏な雰囲気を感じたのでしょうがないけど遠くの階段まで歩こう……
と歩き始め振り返ると独り言男性が停車中電車に乗り込み、エレベーターも降りてきて扉が開いてたので引き返しエレベーターに乗ろうと戻ると、
独り言男性が咄嗟に走ってエレベーターに乗り込んで来ました。
再度咄嗟にきびすを返して遠くの階段で乗り換えホームに向かいましたけど
なんなんだよ一体。
疲れててレジ袋千切れそうで(ポイント目当てに遠くで洗剤等買物した自分のせいだけど)、
男性の意図とか理由はどうでもいいけどイライラが爆発しそうでした。
タグ
No.3706734 2023/01/05 07:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
意味不明な人間の、「邪魔された」などの一方的思考で、癇に障る所があったのかもしれませんね。
相手は思い込みの激しい常人では無いので、理解不能です。
自分の他のストレス当てつけられたんだと思います。
そういう人は、いつか事件に巻き込まれます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧