不倫って…

回答50 + お礼38 HIT数 4309 あ+ あ-

2007/04/27 19:02(更新日時)

よく不倫のスレをみかけますが…。

不倫された側の悩みではなく不倫している側の悩みって全く理解できません。

むしろ不倫を正当化し、
不倫相手の配偶者に、
不倫原因の責任転嫁する人が多く、不愉快に思うことも多々あります(__;)

私は不倫する事もされた事も経験ない既婚者ですが、

社会的モラルとして不倫は絶対いけないと思います!

私の考え方って頭が硬いのでしょうか?古い考えでしょうか?教えて下さい。

No.370676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.88

>> 38 古くも堅くもないと思います。人を好きになるのって理屈じゃないのはわかります。結婚しても 好きな人は出来るかもしれません。でも不倫を肯定しちゃ… レスありがとうございます

私も恋愛するなとは言えません。だって感情を束縛する事はおかしいですから。

ただ行動に移す前にケジメはつけて欲しいですね。

No.87

>> 37 よくさ 不倫した女にはいつか罰がくる みたいなこというけど 浮気された奥さんも 何かあるから不倫される罰をうけてんじゃないかなぁ と思います レスありがとうございます

確かに一理ありますね。
でも恋愛中と結婚とは別物です!

罰を受けるなら、相手側から離婚請求される形で罰を受けると言う事です。

No.86

>> 36 不倫て、男が嫁がいるのに、「俺彼女いないよ~」って近寄っていっている場合が多いんじゃないかと思います。実際に彼女いないって言ってた人に嫁がい… レスありがとうございます

確かにそうですよね。そんな場合男が最低です。

見極めろと言われても難しいですよね。
ただ、男も女も本当に愛する人が出来たら、離婚に向けてのアクションを起こしますよ!

離婚すると言いながら出来ないのは、本当に離婚する気がないのでは?

私なら既婚の事実が分かった時点であきらめます。と言うか、既婚である事を騙すような男なら愛情は冷めますね。

No.85

>> 35 不倫は許されませんよ。ただ不倫をする人は、安心する場所を探してたりする人もいると思います。 私は未経験なので、知りませんが。 例えば、子… レスありがとうございます

配偶者を無視しゴミ扱いは不倫以前の問題ですよね。
夫婦関係は互いに思いやり努力する事がなくなれば、破綻します。
破綻したなら離婚してから新たに恋愛し再婚するのがルールだし、自分の為にもなりますよ。

No.84

>> 34 33番さん、、 理由がある人の理由って何ですか?! 自分の旦那、妻に何か原因があるのを理由にして、不倫ですよね? 不倫が許される理由っ… レスありがとうございます

理由は確かに不倫される側にもあるかもしれませんね。しかし不倫が正当化されるのは責任転嫁ですよね。
配偶者に不満があれば、不満を解決する事!
それをせず不倫するのはただの逃げですよ。

No.83

>> 33 不倫は、相手(妻や旦那)にも非がある場合があります。 理由はなくて不倫する人ももちろんいるでしょう。でも理由ある人もいると思います。 レスありがとうございます

理由はあるでしょう。
では不倫する前に問題の解決が先ではないですか?

No.82

>> 32 どんな言い訳をしても、不倫は不倫です。 『妻にも非がある…。奥様が酷い人だから…』 これは、夫婦内での問題! 不倫をする理由には、一切ならな… レスありがとうございます
全く同感です。
そんなに配偶者に不満があるならば不倫する前に離婚すべきですよね。

No.81

>> 31 私はこう思います。 ①ただの浮気性で、愛されていながら無駄にする人 ②仮面夫婦からくる不倫。 ②に対しては、子供を産んで、ママが子供… レスありがとうございます
要は最終的には自分の意志ですよね。

No.80

>> 30 私、13番さんの意見に賛成です。不倫される側に問題があるんじゃなくてルール違反する方に問題がありますよね。 不倫される側に問題があるなんて… レスありがとうございます

おっしゃる通り!責任転嫁以外に何とも言えません。

No.79

>> 29 私もされるまでは人の気持ちは変わるものだし、ある意味必要悪かなぁ…位に思ってました。…が、自分が結婚し、子供が生まれ、自分の家庭を持ち、子に… レスありがとうございます

おっしゃる通り、当事者の身勝手で子供を傷つけるのは絶対許せません。

家庭崩壊の起因は不倫だけではありませんが、確実に家庭円満に水を挿す事は、当事者も理解できるはず。

なのに自己の身勝手な言い分を振りかざし子供までも巻き込むなんて許せません

大変な思いをされましたよね。お子さんの心の安定を祈ります。

No.78

>> 28 人それぞれの考えだし…何言っても仕方ないですね どっち側にしても、色々な理由述べるだろうから… 不快ならスルーしかないですよ レスありがとうございます

人の考えは即時で変わりませんもんね。

No.77

>> 27 不倫をしてる人、したい人は勝手にやるがいい、遅からず早からず、人を裏切る行為の後には必ず、天罰👹がくだる‼ 必ずね‼さぁどんな天罰かは、神の… 天網恢恢疎にして漏らさずですか…。 

確かにその通りかもしれませんね。

No.76

>> 26 私は不倫絶対反対派でした。 友達とかに不倫してる話しを聞くと嫌悪感を感じましたし他の人の話し等聞いても人間には理性があるだろ⁉理性もないんか… レスありがとうございます

貴重なご意見で考えさせられます。

世の中、絶対と言う事はありませんね。

しかし、モラルを尊守するのは綺麗事とは思えません。背徳心をもって過ごしていても同罪ですからね。

私も独身時代既婚男性に恋愛感情を抱いた事はありましたので気持ちは分かりますが行動に移せませんでした。

最終的には自分の理性とモラルが歯止めになったのです。自分の弱さを正当化するのは卑怯ですよ。

No.75

わざわざスレたてることではないような気がしますが?離婚調停中で原因が不倫じゃないのに、なんでこんなスレ・・(-_-)?この手のスレに正当論入れる人ってリアルで言えないからここで吠えてるみたい!カッコ悪いですよ(^.^)

No.74

>> 25 私は不倫否定派なのでレスした事はありませんが…不倫は絶対に有り得ない人が不倫スレにレスすれば荒れるのは当たり前…不倫してる人にとってはきっと… レスありがとうございます

私個人は不倫スレにレスしません。理由はアドバイス出来ないから(^o^;

不倫スレはいくら正論で説得してる方がいても聞く耳持たない方が残念ですね。あとは泥仕合のようになっている(__;)など。 

今回スレさせてもらったのは不倫中の友人に頭硬いと言われた事から疑問に思ってスレさせてもらいましたm(__)m

No.73

>> 24 主さんの意見は正論だし、正しいと思います。 遊びとして不倫をしている人は問題外だけど、今は夫婦仲が良く何も問題がないから「私は絶対しない!」… レスありがとうございます

私個人の状況を暴露すれば離婚調停中で決して、幸せいっぱいヽ(´▽`)/な状況じゃないですよ(^o^;

ただ、うちの場合不倫は互いにありません。今後、相手が再婚しても不倫するとも思えません。
要は信頼関係だと思います

うちの場合も夫婦仲良くなかったです。けど互いに不倫には逃げませんでしたよ!

夫婦不仲で追い詰められる経験をしたからこそ、逆に夫婦の在り方や家庭の作り方の難しさを改めて実感しました。

No.72

>> 23 全然頭が堅いとか思いませんし正論です。私も妻ですが ただ不倫スレで 何でもいいから叩いてやれ~👊みたいなレスを見ると引きますね~😥不倫も恥ず… レスありがとうございます

おっしゃる通りですね!
不倫行為に対しても憎悪感だけぶつけるのは不毛な争いを生むだけです!

否定するなら周囲が納得するような正論が欲しいです(^o^;

No.71

主さんはこのスレたてて何を求めてるのですか❓みんなに不倫は悪いこと‼不倫してることを正当化して最悪だぁってみんなに主さんは正しい‼って言ってもらいたいの❓別に主さんに迷惑かけてないしわざわざスレたてなくてもいいんじゃない❓

No.70

>> 22 私はされた事もした事もあります。 でも、不倫してる人のスレは不快に感じます。 経験者だけど、主さんの意見は正しいと思います。 不倫なんて、悩… レスありがとうございます

不倫経験をされた方がこのような意見を言ってくださると重みが伝わります。

No.69

>> 21 私は不倫ということ、周りにないし、滅多に聞く機会ないから、言い争う気持ちが分かりません。 ここにきて、不倫という言葉をみるようになりました… レスありがとうございます

本来そうあるべきですよね(__;)
残念な事に友人が不倫していて、他人事ではなくなりショックを受けました。

本来あるべき環境が広まってくれることを祈ります。

No.68

>> 20 私は不倫に大反対です。主さんと同じ考えだけど…人間って完璧じゃないし、人生何が起こるか分からないと思う。「旦那は絶対に浮気しないし、私も絶対… レスありがとうございます

そうですよね!私も今後旦那の事は分かりません。
浮気や不倫もあるかも知れません。物理的に束縛もしません。

ただ、私は浮気や不倫はしないと言うモラルは兼ね備えています。

相手がどうかではなく、自分の生き方接し方で相手も変わると思うので、自分を信じるように相手も信じていますが、甘いかも?
^ロ^;

No.67

>> 19 主さん頭堅くないです。私の父は母のこといつも誉めてるし、気にかけてるし、母も「まったくお父さんは」と言いながらも父をたてていて不倫なんか勿論… レスありがとうございます

素敵なご両親ですね!
きっとご夫婦で互いに努力された賜物でしょうね。

うちの両親は口喧嘩と言うかジャレてるのか、わかりませんが、ブツブツ言いながらも非常に仲良くしています(^O^)

結婚生活は一朝一夕には、成り立ちませんが、長い間をかけて互いに信頼し尊重しあって築くものですよね!

No.66

>> 18 私は、不倫を100%悪いとは思わないけれど(セックスレスなら、仕方がないと思う。)相談しているのを見ると腹が立つ😜 『自分で選んだ悪の道なん… レスありがとうございます

その通りですね。不倫していて悩むのが理解不可能です(?_?)

自ら進んでトラブルを生んでる事に気付かずヌケヌケと悩む神経の太さ!ある意味アッパレです(T_T)/~

No.65

>> 17 私もその通りだと思う👏 不倫してる分際で悩むな💢悩むのは されてる側だろ👊って思う😠 レスありがとうございます
本当にそう思います。
自ら進んで火中に飛び込んで悩む→相談→逆ギレなんて構図理解不可能です。

いや、実際私の友人がそのパターンで頭いたくなります(__;)

No.64

>> 16 不倫は、どうでもいいと思う。 主さんは、不倫のことなんて、気にしないで楽しく生きてほしいです。 もう、不倫はレベルが低すぎて環境問題の方が… レスありがとうございます確かにもっとグローバルな問題は山積みですけど…。(__;)

No.63

あなたの お礼読んでいて 感じたこと 何か息が詰まる。。。 つまんない 女 まぁ 頑張って 正論語って下さい

No.62

>> 15 別にそれはそれで良いと思います。 で不倫してる方もそれはそれで良いかな。 不倫しても、されても自分の人生。 自分が不倫して辛いなら辞め… レスありがとうございます
確かに人の人生と言えばそうでしょうが、子供を傷つける事になると、人生の自由と言い切れません。

No.61

>> 14 おかしくないと思いますよ。 不倫している人は、理性・道徳心・良心がないと私は思います。 個人的な意見ですので私に対しての意見はご遠慮下さ… レスありがとうございます
同感です。私も個人的意見ですが、社会的倫理は尊守するべきです。

No.60

>> 13 結婚って相手に貞操を誓うって事でしょ。ルール違反な不倫は、やはりいけないと思います。 よく「不倫された側にも問題あり」など叩く人いますが、実… レスありがとうございます
おっしゃる通りです。
現に日本では、相手に不満があれば、調和の努力をしそれでも無理ならば離婚できる法律ですよね。

ケジメをつける努力をせず臭いものに蓋をするように不倫に逃げる人間の意見は受け入れがたいものがあります。

No.59

>> 12 不倫してる人は誰もが罪悪感は持ってますよ。自分を正当化してはいません。 遊びで体だけの付き合いならともかく人の心なんて縛れません。 ほんとに… 私はそうは思いません。

家庭に癒しを求める時点で甘えです。家庭は家族皆で作り上げる物ですよ。

身勝手に癒しを求める前に自分自身は配偶者や子供を癒す事が出来ているんでしょうか?

よく男性は家族に不満があるから不倫すると言いますが、それはただの逃げです
逃げる前に努力をし、それでも改善されなければ、法的にも離婚できます。

一切合切の努力せず、ケジメをつけずに逃げた人の言葉に重みは感じられません

No.58

39番さんに同感です。私は不倫肯定派でも否定派でもありませんが、当事者でもないのに「不倫してる人って…」みたいなスレが一番不快です。悩みでも何でもないし、他人の噂話に熱中するおばちゃんみたいです。主さんの考えは常識的だし、正しいとは思いますがわざわざスレ立てて語ることでもないと思います。自分がしなければ良いんじゃないでしょうか?

No.57

>> 11 5さん、それは違います。不倫で得られる物とは一体何でしょう…。少なくともされた側には傷が残ります。 私の家庭は母子家庭で母が既婚男性と不倫を… レスありがとうございます
非常にお辛い思いをされたんですね。

身勝手な不倫当事者の吐き違えた自由のおかげで傷つき悲しむ人がいる事を不倫肯定者達に知らしめるべきですね。

不倫された配偶者は元より子供さんや両親など…。
想像以上に多くの人を傷つけ悲しませている事を分かってもらいたいです。

No.56

さぞかし あなたは立派な方なんでしょうね 不倫を肯定するわけではないけど、世の中 何が起こるかわからない 誰も最初から 不倫しようって人はいないですよ あなたの言っていることは 確かに正しいかもしれない だけど 正しいことだけが全てじゃない そこには いろんな 感情があるから。

No.55

>> 10 いやいや硬いし古いかも、絶対に有り得ないなんてない、無いと言い切る人ほどフとした時に不倫にはしって燃え上がっちゃう典型的なタイプなのかも。結… 確かに硬い考えかも知れません。

プラトニックな恋愛は自由です。

けれど、家庭を持つ以上は家庭を守り、貞操を守のは責務です。責務を果たさない人に自由を謳歌する権利はないと思います。それはただのワガママです。

もし仮に私が配偶者以外の人を本当に愛してしまったら必ずケジメは付けます。
それが人としての当然の倫理です。

あなたが、こういうタイプは不倫するなど勝手に決め付る事は非常に不愉快です。

柔軟な考えがアンチモラルではありません。

No.54

>> 9 不倫する側の言いぶんはどれも言い訳がましく、確かに説得力ないですね。だけど不倫された奥様方も、愛人への苦情ばかりで直接の裏切り者である旦那さ… レスありがとうございますおっしゃる通りです!

不倫は男女とも同罪です。原因の如何によらず、ケジメを付けない事に変わりないですから。

確かに不倫相手を憎む気持ちは分かりますが、不倫する配偶者にも制裁は行うべきですね。

No.53

>> 8 私も主さんに同感です😊 不倫スレで皆さん当たり前な意見をレスしても、返って来るスレは自己中なものが多いですね確かに…。 ならスレたてなくて… レスありがとうございます本当にそうですよね。

不倫のスレ立てしてる主さんはどんな方か分からないけど、社会的にうまくいってほしいから、皆さんが意見やアドバイスをしてるのに…。

結局は自分に都合いい事しか耳を傾けないのが残念です。もっとモラルを持って社会に貢献する生き方をしてもらいたいです。

No.52

>> 7 不倫スレで不倫否定のレスをすると、「不倫された妻」とか「ご立派な奥様方」とか言う人が必ずいますよね。 不倫した事もされた事もない平和な家庭の… レスありがとうございますおっしゃる通りですね。

現に私の友人が不倫しており、止めていますが相手にされないので、私の考えが古い?のかと不安でした。

やはり不倫していると言う事は立派な不法行為ですから、不倫を正当化するのは言語道断です。

どうしても自分が正しいなら社会的にも認められる用にケジメをつける努力すべきとおもいます。

No.51

不倫が多いってことに気付いてますか?昼間のラブホは不倫💑が殆んどです。夜は仕事だ!出張だ!接待で帰りが遅くなるからカプセルに泊まる!友達と誕生日会!友達と飲み会!と言って不倫💑泊まってる。色んな事情があって離婚できないから不倫になるだけのこと。いいじゃん😁一度きりの人生なんだし 一生1人だけじゃつまんないよ。

No.50

>> 6 5さん 立派なのではなく普通なんです。 レスありがとうございます
全くおっしゃる通りです!(^O^)

No.49

>> 5 皆さんはこれから先100%不倫は絶対にしないという自信があり立派ですね。旦那様にも不倫させない自信もありお幸せなら他人の批判ばかりしなくても… (・・?)?
不倫肯定派の方でしょうか?
不倫しない自信ではなく、不倫をできないモラルを持っている事は人として当然ではないでしょうか?

やはり自分の行い一つで、他人に迷惑をかけたり不当に嫌な思いをさせるのは倫理に反します。

旦那を不倫させないのも立派な事ではなく、社会的モラルのある人を伴侶に選ぶ事が大切ではないですか?

No.48

あなたの中で ちゃんとした考えがあるのなら わざわざ スレ立てて 不倫云々 言う必要はないのでは?毎日 毎日 どこかに 不倫についてのスレがあり もう十分なのでは? あなたは 不倫否定の考え その考えを貫けばいいだけ。

No.47

>> 4 主さんに同感🙌 あたしも不倫スレ見かける度に全く同じ事考えてました⤴ 好きだから仕方ないとか…自制心があれば止められるのにね😣 前も「奥様と… レスありがとうございます
プラトニックな恋愛は自由ですけど、肉体関係を持つ時点で色んな責任が発生するのに、責任転嫁する人多いのが不思議です。

モラルがないのか、自制心がないのか…。
不倫する人って基本的に、利己的な考えの人が多いので何を言っても無駄なんでしょうね(__;)

でもせめて不倫の正当化はして欲しくないです!

No.46

私は不倫してる自分を正当化はしないし、したいとも思わないです。正当化したい人って、あぁ~それなら仕方ないよねって誰かに賛同してもらうのがそんなに嬉しいのかな?そんな賛同得られたところで何がどうなるわけでもないし、二人で楽しくいられるのならそれで幸せな筈なのにね。
不倫してる人も、家族に不倫されてる側の人も、どちらでもないけど不倫に対してご立派な正論振りかざしてる人も、やたら自分の正当性を訴えてる人の場合に限って言えば、『あなたは間違ってない』とか『それは相手がひどいよね~』とか世間や周りの人から認められる事が一番の喜びなんでしょうか?
自分が納得して愛する相手といるのなら、不倫の立場であれ、妻(夫)の立場であれ、周りの意見や評価に動かされたり、それによって自分の身の振り方考えたりって、果たして誰を愛しているんでしょうか?

それと、家族に不満があって不倫してる人は、話し合うなりして解決すればいいとか、それでも無理なら離婚してから別の人と付き合えばいいと言う方がいますけど、家族として一緒に居るのには別に問題なければ別れる必要はないのでは?

No.45

>> 3 全然かたくないですよ。🐧だったら浮気も不倫も無いのにね。 レスありがとうございます
本当に浮気や不倫って、なくならないですね。
節操ない人が多いのか?
貞操義務を守らせるのが、無理な事なのか? 
分からなくなります。

浮気や不倫はしない人は全くしないのに…

No.44

>> 2 古くなぃと思ぃます😃✨前に不倫スレでレスしたら「経験なぃ人にゎ分カらなぃ‼」って怒られたことぁりますが分かりたくもなぃです😣私ゎ旦那だけです… レスありがとうございます
私も不倫してる友人にやめるように説得したら、私の考えが古い!頭でっかちって非難されました(T_T)

でもそう言ってもらって、自分の考えがおかしくないって自信がつきました。
ありがとうございました!

No.43

>> 1 硬くないはずですよ。ただ何を言っても不倫や浮気がなくなる事はないでしょう。なくなすには法律として罰を与える事をとりえるしかないかなぁ~と思い… レスありがとうございますそうですよね!

立派な不法行為ですから厳しくして欲しいです。

世の中悪い事した者勝ちになっちゃいますよね(T_T)

No.42

不倫に関わるスレッドは沢山読んできましたが、実際不倫を「是」とする意見がありましたか?
「不倫を肯定する人は最低……云々」というレスが多いですが、実際不倫を肯定した意見なんか殆んど無いですよ。
「当然悪いが、情状酌量の余地のある不倫も存在する」と言ってるんでしょ?
冷静にレスを読みましょうよ。

私の知人は夫がゲイだと結婚後わかりました。
結婚以来何年も性生活レス、奥さんは別れてくれと頼むも、夫は官僚なので世間体を気にして離婚に応じない。
奥さんは悩みを相談した相手と不倫、妊娠したため、夫側は渋々離婚の申し立てに応じたという例も有ります。

No.41

39さん同感です。いろんな考えがあるのだから自分だけの考えでレスして押しつけるのはどうでしょうか?不倫する人される人…理由もあるし…どちらかが悪い、とかじゃなく必要悪…もあるかと思います。どちらかが悪いときめつけずに…はだめなんでしょうか。気に入らないならスルーしたらいいし…

No.40

結局、居場所がないとか自分の旦那・妻に問題があるなら、不倫の前に、まずやる事あるだろうし、それでも相手が変わらないんだったら、離婚したらいいのに. 子供とか経済的にとか理由にしないで.
母子・父子でも立派に子供育て頑張ってる人沢山いるのにさー.
私は、不倫を正当化したり、旦那・妻を言い訳にしてる人は何の為に家庭にしがみついてるのかわからない.

No.39

別に ・・不倫は悪いコトと皆、わかってるんだから 今更肯定やら 否定やら スレ立ててする必要ないと思いますが。

それよりも どちらの立場にしても 現実に悩み苦しんでる人が多数いる中で、自分の考えだけで批判しかしないレスが 一番不愉快です。

No.38

古くも堅くもないと思います。人を好きになるのって理屈じゃないのはわかります。結婚しても 好きな人は出来るかもしれません。でも不倫を肯定しちゃったら 結婚の意味って一体何なのでしょうか?私は気持ちはわかります。でも肯定は出来ません。不倫は 何年続こうが不倫です。

No.37

よくさ 不倫した女にはいつか罰がくる みたいなこというけど 浮気された奥さんも 何かあるから不倫される罰をうけてんじゃないかなぁ と思います

No.36

不倫て、男が嫁がいるのに、「俺彼女いないよ~」って近寄っていっている場合が多いんじゃないかと思います。実際に彼女いないって言ってた人に嫁がいた事は何度もあります💧そういう場合は、相手の女は不幸ですよね…普通の恋愛をしてるつもりだったのに、後から嫁がいるって言われても、諦めるのは難しいし。。男は妻と別れるって言うけど、嘘かもしれないし…でもそういう事言われると諦められないし…相手に配偶者がいるのを知って、付き合うのは良くないと思いますが😩嫁の存在を隠す男が多すぎます😩好きになっちゃったら困るから辞めてほしい💧

No.35

不倫は許されませんよ。ただ不倫をする人は、安心する場所を探してたりする人もいると思います。 私は未経験なので、知りませんが。

例えば、子供のことばかり、気にかけて自分のことはゴミ扱いされる場所に帰りたいと思いますか❓ということです。

No.34

33番さん、、
理由がある人の理由って何ですか?!
自分の旦那、妻に何か原因があるのを理由にして、不倫ですよね?
不倫が許される理由ってあるんですか?

No.33

不倫は、相手(妻や旦那)にも非がある場合があります。
理由はなくて不倫する人ももちろんいるでしょう。でも理由ある人もいると思います。

No.32

どんな言い訳をしても、不倫は不倫です。
『妻にも非がある…。奥様が酷い人だから…』
これは、夫婦内での問題!
不倫をする理由には、一切ならないです。

不倫は悪だと思っています。

No.31

私はこう思います。
①ただの浮気性で、愛されていながら無駄にする人

②仮面夫婦からくる不倫。
②に対しては、子供を産んで、ママが子供しか見なくなって、いつの間にか夫婦だけの大切なコミュニケーションをとれなくなる。イコール、家庭という落ち着く居場所がない。

だから一概には、不倫する人を攻められない。

でも、、①と②は、どちらも不倫をする本人の意志にかかってくるでしょうね。
私は、不倫をしたこともされたことも、周囲の話題にものぼったこともありません。

そんな私の意見を書きました。

以上

No.30

私、13番さんの意見に賛成です。不倫される側に問題があるんじゃなくてルール違反する方に問題がありますよね。

不倫される側に問題があるなんて言う人は赤信号だってわかってるのに猛スピードで突っ込んで事故起こして明らかに自分が悪いのに逆ギレして相手のドライバーのせいにする奴と同じです。

No.29

私もされるまでは人の気持ちは変わるものだし、ある意味必要悪かなぁ…位に思ってました。…が、自分が結婚し、子供が生まれ、自分の家庭を持ち、子に対する責任、社会に対する責任をきちんと考えらるようになった矢先の主人の不倫発覚。気が狂いそうでした。好きになったら仕方ない、世の中綺麗事じゃない。そうなのかもしれません。じゃあ、子供はどうすればいいのでしょう。我慢すべきなのは旦那であり、愛人なのではないでしょうか。家庭を持ちながら恋愛をするという事の重大さが私には全く理解できていませんでした。不倫肯定派の方は人一人の人生の重みを少しでも考えて貰いたいです。家庭環境で子供の人格はかなり変わります。犠牲はいつも子供です。

No.28

人それぞれの考えだし…何言っても仕方ないですね
どっち側にしても、色々な理由述べるだろうから…
不快ならスルーしかないですよ

No.27

不倫をしてる人、したい人は勝手にやるがいい、遅からず早からず、人を裏切る行為の後には必ず、天罰👹がくだる‼
必ずね‼さぁどんな天罰かは、神のみぞ知る‼ なぜ、そんな事が断言できるの?かって? 何故なら私の数々の知人は裏切り行為の後にはみな、見事に天罰がくだってるからさ👹不倫されて泣いてる男女さん方、仕返し不要!なにもしなくても、天がくだしてくれますよ

No.26

私は不倫絶対反対派でした。
友達とかに不倫してる話しを聞くと嫌悪感を感じましたし他の人の話し等聞いても人間には理性があるだろ⁉理性もないんかい💢って思ってました。
反対派の方が思うことそのままです。
でも…今不倫しています。自分の身に起こってる。あんなに軽蔑してたのに。
今は思います。私は正論だけで決めつけ何も見てなかった。
人生は正論だけでは生きていけない。
絶対と言うこともない。
でも不倫は間違いなく悪いことです。
人を傷つけ得るものなんてない。でもただ…綺麗ごとだけが世の中ある訳でもない。
レスで反対だけどでも自分の身に降りかかることもあるかもしれない…そんなことを考えておられる方の意見がとても素晴らしいと思います。
私はそんなことも想像出来ない批判するしか出来ない愚かな人間でした。

No.25

私は不倫否定派なのでレスした事はありませんが…不倫は絶対に有り得ない人が不倫スレにレスすれば荒れるのは当たり前…不倫してる人にとってはきっと不倫相手の奥さんと喧嘩してる気持ちなんでしょうね。それが逆に煽る事にもなり兼ねないし、スレに対する答えにはならない。不倫スレには経験のある方がスレ主に説いてあげるべきだと思います。不快な人はスルーすれば良いのにといつも思って見ています。

No.24

主さんの意見は正論だし、正しいと思います。
遊びとして不倫をしている人は問題外だけど、今は夫婦仲が良く何も問題がないから「私は絶対しない!」 と公言できるだけ。追い詰められた者の心は、わかりたくてもわからないし、わかろうとも思わないでしょ?
世の中正論だけで生きていけるほど生易しいものでもないし、人の心ほど不確かで移りゆくものはないですよ。
私は不倫したこともされた事もないけど、絶対ない!とも言えない…それが正直な気持ちです。私の友人達が次々に不幸に巻き込まれてゆく(一人は事故で旦那さんが車椅子生活・もう一人は旦那さんが鬱病で入院)のを見てると、事実私も結婚してからいろんなことがあり鬱病寸前になりました(>_<)
結婚前はありえないと思ってたけど、今はなんとなく気持ちはわかるような気がします。

No.23

全然頭が堅いとか思いませんし正論です。私も妻ですが ただ不倫スレで 何でもいいから叩いてやれ~👊みたいなレスを見ると引きますね~😥不倫も恥ずべき行為なら ネットなら何でも言っちゃえ的な人達も 恥ずかしい人だなぁと思う。子供に人のものとっちゃいけませんって言えない親❓なら 人に対して暴言吐くのはオッケーって言えるの❓って思いますね💧正論してる人たちは立派です👏がそれ以外の人たちは見てて滑稽な感じすらする…💧

No.22

私はされた事もした事もあります。
でも、不倫してる人のスレは不快に感じます。
経験者だけど、主さんの意見は正しいと思います。
不倫なんて、悩まないわけないのわかっててしてるんだから、悩むならやめればいいと思う。
『経験した事もないくせに』って言う人は人間性疑います。
経験したってしてなくなって、悪い事は悪いってわかりますよね。
不倫は悪い事なのに、批判意見を受け入れない人やそれを誹謗や中傷だと言う人は、何を勘違いしてるんだろうと思います。
バレたりしても『こんなに好きになっちゃったから別れられない』なんて…結婚する程愛し合った夫婦の方が、愛人が出来たからって簡単に別れられるわけないじゃん!
とにかく、自分達に都合のいい言い訳や勘違いばかりでウンザリします。
まぁ、考え方こそ違うけど、私も経験者なので偉そうにはいえないけどね。
でも、経験者だってこう言うんだから、悪い事は悪いと認めて、悪あがきはやめて欲しいと思ってます。

No.21

私は不倫ということ、周りにないし、滅多に聞く機会ないから、言い争う気持ちが分かりません。
ここにきて、不倫という言葉をみるようになりました。 そして真剣に話し合う皆さんも。

No.20

私は不倫に大反対です。主さんと同じ考えだけど…人間って完璧じゃないし、人生何が起こるか分からないと思う。「旦那は絶対に浮気しないし、私も絶対にしない」なんて、お互いに過信することなく、日々を大切に生活していくべきだと思う。
だから私は「私の旦那は、ブサイクだし、金もないから、女の心配はない!」とか言う人が大嫌いです。

No.19

主さん頭堅くないです。私の父は母のこといつも誉めてるし、気にかけてるし、母も「まったくお父さんは」と言いながらも父をたてていて不倫なんか勿論ないし、愛し合っています。私の近所のご夫婦も親戚もみんなそうです。だから、それが結婚生活だと認識していました。でも大人になるにつれていろんなことを知り、世の中には不倫をする人もいるんだと気付き、怖くなりました。不倫で慰謝料があるとおり、いけないことだからあるのだと思います。

No.18

私は、不倫を100%悪いとは思わないけれど(セックスレスなら、仕方がないと思う。)相談しているのを見ると腹が立つ😜
『自分で選んだ悪の道なんだから悩むなよ😱』と思う。
特に、既婚者側(♀が多い)の悩みってワケ分からん😩

No.17

私もその通りだと思う👏

不倫してる分際で悩むな💢悩むのは されてる側だろ👊って思う😠

No.16

不倫は、どうでもいいと思う。
主さんは、不倫のことなんて、気にしないで楽しく生きてほしいです。
もう、不倫はレベルが低すぎて環境問題の方が、もっと大事だと思う。

No.15

別にそれはそれで良いと思います。
で不倫してる方もそれはそれで良いかな。
不倫しても、されても自分の人生。
自分が不倫して辛いなら辞めたら良いし、不倫されて辛くても好きなら離婚しないし、絶対に別れないような絆作るようにしてるからまず、不倫はしないと思うけど☺
妻ですけど、不倫に否定も肯定もしてないかな💡
主さんは主さんで良いんだから頭堅いのかなぁとか考えなくても大丈夫💪

No.14

おかしくないと思いますよ。
不倫している人は、理性・道徳心・良心がないと私は思います。
個人的な意見ですので私に対しての意見はご遠慮下さい。

No.13

結婚って相手に貞操を誓うって事でしょ。ルール違反な不倫は、やはりいけないと思います。
よく「不倫された側にも問題あり」など叩く人いますが、実際に違反した人が問題でしょ。
相手が不満で不倫するなら、相手を変えたらいい。
変えるの無理なら自分が変わればいい。
相手に不満っていうか、「お互い」不満あると思う。

変われなきゃ、きちんと離婚して新しく付き合えばいい。

じゃなきゃ、子供ができたり、ややこしくなる。

No.12

不倫してる人は誰もが罪悪感は持ってますよ。自分を正当化してはいません。
遊びで体だけの付き合いならともかく人の心なんて縛れません。
ほんとに好きになってしまえば罪悪感に苦しみながらも…なんです。
離婚してから…とかよく言われますがそうそう簡単に離婚出来ないしそれぞれの家庭の事情もあるし…
家庭に癒しを求められないから外に癒しを求める…
人それぞれでしょうが不倫はなくならない…でしょうね

No.11

5さん、それは違います。不倫で得られる物とは一体何でしょう…。少なくともされた側には傷が残ります。
私の家庭は母子家庭で母が既婚男性と不倫をしており近所の人からもいろいろ言われてます…。もう何度セックスを目にしたか…頭がおかしくなりそうです。私は何で不倫なんかするん?と言いたいけど言えない、いろいろ考えてたら悲しくなり影で泣いてましたね。常識で考えたら分かることであり不倫を正当化するならば、なぜ結婚をするのですか?
どうして周りの人を泣かせてまで幸せになりたいんでしょう…

No.10

いやいや硬いし古いかも、絶対に有り得ないなんてない、無いと言い切る人ほどフとした時に不倫にはしって燃え上がっちゃう典型的なタイプなのかも。結婚したって恋心まで束縛しきれない。それに実際不倫にいたるには夫婦に問題ある場合はよくある話しだと思います。不倫を無理に正当化してるのではなく、事実もあり、その事実を受け止めず否定ばかりで硬い頭では嘆く事しかできないし防ぐ術もわかる事はないのかも。

No.9

不倫する側の言いぶんはどれも言い訳がましく、確かに説得力ないですね。だけど不倫された奥様方も、愛人への苦情ばかりで直接の裏切り者である旦那さんの非を認めにくい傾向にあるみたい。で、そういったスレでも賛否両論ですから、正直どっちも微妙。ただこれだけは言えるのが、不倫そのものが邪道…。心変わりしたなら、どっちをとるにしても、ケジメつけてから。じゃないと複数の大切な人間をさらに長く泣かせる事になるから。どっちをとるかは本人次第としか言えないけど…。

No.8

私も主さんに同感です😊
不倫スレで皆さん当たり前な意見をレスしても、返って来るスレは自己中なものが多いですね確かに…。
ならスレたてなくていいんじゃない❓と思います。

No.7

不倫スレで不倫否定のレスをすると、「不倫された妻」とか「ご立派な奥様方」とか言う人が必ずいますよね。
不倫した事もされた事もない平和な家庭の妻だからこそ不倫が許せない・理解出来ない事も多いのにね。

私も主さん同様不倫は良くないと思います。

不倫スレの言い訳は説得力ないしね。
叩かれるの承知でスレ立てするなら、納得・理解出来る理由をレスしてみて欲しいものです。

No.6

5さん
立派なのではなく普通なんです。

No.5

皆さんはこれから先100%不倫は絶対にしないという自信があり立派ですね。旦那様にも不倫させない自信もありお幸せなら他人の批判ばかりしなくてもいいんじゃないですか?ほっとけば?

No.4

主さんに同感🙌
あたしも不倫スレ見かける度に全く同じ事考えてました⤴
好きだから仕方ないとか…自制心があれば止められるのにね😣
前も「奥様とお子さんを苦しめるだけだから別れた方がいいと思います」てレスしたら
「され妻達がうるさい」みたいに書かれましたよ😭
うちは円満なんだけどー😂
常識ない自己中が多いですよね👊

No.3

全然かたくないですよ。🐧だったら浮気も不倫も無いのにね。

No.2

古くなぃと思ぃます😃✨前に不倫スレでレスしたら「経験なぃ人にゎ分カらなぃ‼」って怒られたことぁりますが分かりたくもなぃです😣私ゎ旦那だけですし不倫するょぅな旦那ならぃりません👋😠

No.1

硬くないはずですよ。ただ何を言っても不倫や浮気がなくなる事はないでしょう。なくなすには法律として罰を与える事をとりえるしかないかなぁ~と思います。

• << 43 レスありがとうございますそうですよね! 立派な不法行為ですから厳しくして欲しいです。 世の中悪い事した者勝ちになっちゃいますよね(T_T)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧