不倫って…
よく不倫のスレをみかけますが…。
不倫された側の悩みではなく不倫している側の悩みって全く理解できません。
むしろ不倫を正当化し、
不倫相手の配偶者に、
不倫原因の責任転嫁する人が多く、不愉快に思うことも多々あります(__;)
私は不倫する事もされた事も経験ない既婚者ですが、
社会的モラルとして不倫は絶対いけないと思います!
私の考え方って頭が硬いのでしょうか?古い考えでしょうか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
わざわざスレたてることではないような気がしますが?離婚調停中で原因が不倫じゃないのに、なんでこんなスレ・・(-_-)?この手のスレに正当論入れる人ってリアルで言えないからここで吠えてるみたい!カッコ悪いですよ(^.^)
主さんはこのスレたてて何を求めてるのですか❓みんなに不倫は悪いこと‼不倫してることを正当化して最悪だぁってみんなに主さんは正しい‼って言ってもらいたいの❓別に主さんに迷惑かけてないしわざわざスレたてなくてもいいんじゃない❓
39番さんに同感です。私は不倫肯定派でも否定派でもありませんが、当事者でもないのに「不倫してる人って…」みたいなスレが一番不快です。悩みでも何でもないし、他人の噂話に熱中するおばちゃんみたいです。主さんの考えは常識的だし、正しいとは思いますがわざわざスレ立てて語ることでもないと思います。自分がしなければ良いんじゃないでしょうか?
さぞかし あなたは立派な方なんでしょうね 不倫を肯定するわけではないけど、世の中 何が起こるかわからない 誰も最初から 不倫しようって人はいないですよ あなたの言っていることは 確かに正しいかもしれない だけど 正しいことだけが全てじゃない そこには いろんな 感情があるから。
不倫が多いってことに気付いてますか?昼間のラブホは不倫💑が殆んどです。夜は仕事だ!出張だ!接待で帰りが遅くなるからカプセルに泊まる!友達と誕生日会!友達と飲み会!と言って不倫💑泊まってる。色んな事情があって離婚できないから不倫になるだけのこと。いいじゃん😁一度きりの人生なんだし 一生1人だけじゃつまんないよ。
あなたの中で ちゃんとした考えがあるのなら わざわざ スレ立てて 不倫云々 言う必要はないのでは?毎日 毎日 どこかに 不倫についてのスレがあり もう十分なのでは? あなたは 不倫否定の考え その考えを貫けばいいだけ。
私は不倫してる自分を正当化はしないし、したいとも思わないです。正当化したい人って、あぁ~それなら仕方ないよねって誰かに賛同してもらうのがそんなに嬉しいのかな?そんな賛同得られたところで何がどうなるわけでもないし、二人で楽しくいられるのならそれで幸せな筈なのにね。
不倫してる人も、家族に不倫されてる側の人も、どちらでもないけど不倫に対してご立派な正論振りかざしてる人も、やたら自分の正当性を訴えてる人の場合に限って言えば、『あなたは間違ってない』とか『それは相手がひどいよね~』とか世間や周りの人から認められる事が一番の喜びなんでしょうか?
自分が納得して愛する相手といるのなら、不倫の立場であれ、妻(夫)の立場であれ、周りの意見や評価に動かされたり、それによって自分の身の振り方考えたりって、果たして誰を愛しているんでしょうか?
それと、家族に不満があって不倫してる人は、話し合うなりして解決すればいいとか、それでも無理なら離婚してから別の人と付き合えばいいと言う方がいますけど、家族として一緒に居るのには別に問題なければ別れる必要はないのでは?
不倫に関わるスレッドは沢山読んできましたが、実際不倫を「是」とする意見がありましたか?
「不倫を肯定する人は最低……云々」というレスが多いですが、実際不倫を肯定した意見なんか殆んど無いですよ。
「当然悪いが、情状酌量の余地のある不倫も存在する」と言ってるんでしょ?
冷静にレスを読みましょうよ。
私の知人は夫がゲイだと結婚後わかりました。
結婚以来何年も性生活レス、奥さんは別れてくれと頼むも、夫は官僚なので世間体を気にして離婚に応じない。
奥さんは悩みを相談した相手と不倫、妊娠したため、夫側は渋々離婚の申し立てに応じたという例も有ります。
39さん同感です。いろんな考えがあるのだから自分だけの考えでレスして押しつけるのはどうでしょうか?不倫する人される人…理由もあるし…どちらかが悪い、とかじゃなく必要悪…もあるかと思います。どちらかが悪いときめつけずに…はだめなんでしょうか。気に入らないならスルーしたらいいし…
結局、居場所がないとか自分の旦那・妻に問題があるなら、不倫の前に、まずやる事あるだろうし、それでも相手が変わらないんだったら、離婚したらいいのに. 子供とか経済的にとか理由にしないで.
母子・父子でも立派に子供育て頑張ってる人沢山いるのにさー.
私は、不倫を正当化したり、旦那・妻を言い訳にしてる人は何の為に家庭にしがみついてるのかわからない.
別に ・・不倫は悪いコトと皆、わかってるんだから 今更肯定やら 否定やら スレ立ててする必要ないと思いますが。
それよりも どちらの立場にしても 現実に悩み苦しんでる人が多数いる中で、自分の考えだけで批判しかしないレスが 一番不愉快です。
古くも堅くもないと思います。人を好きになるのって理屈じゃないのはわかります。結婚しても 好きな人は出来るかもしれません。でも不倫を肯定しちゃったら 結婚の意味って一体何なのでしょうか?私は気持ちはわかります。でも肯定は出来ません。不倫は 何年続こうが不倫です。
不倫て、男が嫁がいるのに、「俺彼女いないよ~」って近寄っていっている場合が多いんじゃないかと思います。実際に彼女いないって言ってた人に嫁がいた事は何度もあります💧そういう場合は、相手の女は不幸ですよね…普通の恋愛をしてるつもりだったのに、後から嫁がいるって言われても、諦めるのは難しいし。。男は妻と別れるって言うけど、嘘かもしれないし…でもそういう事言われると諦められないし…相手に配偶者がいるのを知って、付き合うのは良くないと思いますが😩嫁の存在を隠す男が多すぎます😩好きになっちゃったら困るから辞めてほしい💧
不倫は許されませんよ。ただ不倫をする人は、安心する場所を探してたりする人もいると思います。 私は未経験なので、知りませんが。
例えば、子供のことばかり、気にかけて自分のことはゴミ扱いされる場所に帰りたいと思いますか❓ということです。
私はこう思います。
①ただの浮気性で、愛されていながら無駄にする人
②仮面夫婦からくる不倫。
②に対しては、子供を産んで、ママが子供しか見なくなって、いつの間にか夫婦だけの大切なコミュニケーションをとれなくなる。イコール、家庭という落ち着く居場所がない。
だから一概には、不倫する人を攻められない。
でも、、①と②は、どちらも不倫をする本人の意志にかかってくるでしょうね。
私は、不倫をしたこともされたことも、周囲の話題にものぼったこともありません。
そんな私の意見を書きました。
以上
私、13番さんの意見に賛成です。不倫される側に問題があるんじゃなくてルール違反する方に問題がありますよね。
不倫される側に問題があるなんて言う人は赤信号だってわかってるのに猛スピードで突っ込んで事故起こして明らかに自分が悪いのに逆ギレして相手のドライバーのせいにする奴と同じです。
私もされるまでは人の気持ちは変わるものだし、ある意味必要悪かなぁ…位に思ってました。…が、自分が結婚し、子供が生まれ、自分の家庭を持ち、子に対する責任、社会に対する責任をきちんと考えらるようになった矢先の主人の不倫発覚。気が狂いそうでした。好きになったら仕方ない、世の中綺麗事じゃない。そうなのかもしれません。じゃあ、子供はどうすればいいのでしょう。我慢すべきなのは旦那であり、愛人なのではないでしょうか。家庭を持ちながら恋愛をするという事の重大さが私には全く理解できていませんでした。不倫肯定派の方は人一人の人生の重みを少しでも考えて貰いたいです。家庭環境で子供の人格はかなり変わります。犠牲はいつも子供です。
不倫をしてる人、したい人は勝手にやるがいい、遅からず早からず、人を裏切る行為の後には必ず、天罰👹がくだる‼
必ずね‼さぁどんな天罰かは、神のみぞ知る‼ なぜ、そんな事が断言できるの?かって? 何故なら私の数々の知人は裏切り行為の後にはみな、見事に天罰がくだってるからさ👹不倫されて泣いてる男女さん方、仕返し不要!なにもしなくても、天がくだしてくれますよ
私は不倫絶対反対派でした。
友達とかに不倫してる話しを聞くと嫌悪感を感じましたし他の人の話し等聞いても人間には理性があるだろ⁉理性もないんかい💢って思ってました。
反対派の方が思うことそのままです。
でも…今不倫しています。自分の身に起こってる。あんなに軽蔑してたのに。
今は思います。私は正論だけで決めつけ何も見てなかった。
人生は正論だけでは生きていけない。
絶対と言うこともない。
でも不倫は間違いなく悪いことです。
人を傷つけ得るものなんてない。でもただ…綺麗ごとだけが世の中ある訳でもない。
レスで反対だけどでも自分の身に降りかかることもあるかもしれない…そんなことを考えておられる方の意見がとても素晴らしいと思います。
私はそんなことも想像出来ない批判するしか出来ない愚かな人間でした。
私は不倫否定派なのでレスした事はありませんが…不倫は絶対に有り得ない人が不倫スレにレスすれば荒れるのは当たり前…不倫してる人にとってはきっと不倫相手の奥さんと喧嘩してる気持ちなんでしょうね。それが逆に煽る事にもなり兼ねないし、スレに対する答えにはならない。不倫スレには経験のある方がスレ主に説いてあげるべきだと思います。不快な人はスルーすれば良いのにといつも思って見ています。
主さんの意見は正論だし、正しいと思います。
遊びとして不倫をしている人は問題外だけど、今は夫婦仲が良く何も問題がないから「私は絶対しない!」 と公言できるだけ。追い詰められた者の心は、わかりたくてもわからないし、わかろうとも思わないでしょ?
世の中正論だけで生きていけるほど生易しいものでもないし、人の心ほど不確かで移りゆくものはないですよ。
私は不倫したこともされた事もないけど、絶対ない!とも言えない…それが正直な気持ちです。私の友人達が次々に不幸に巻き込まれてゆく(一人は事故で旦那さんが車椅子生活・もう一人は旦那さんが鬱病で入院)のを見てると、事実私も結婚してからいろんなことがあり鬱病寸前になりました(>_<)
結婚前はありえないと思ってたけど、今はなんとなく気持ちはわかるような気がします。
全然頭が堅いとか思いませんし正論です。私も妻ですが ただ不倫スレで 何でもいいから叩いてやれ~👊みたいなレスを見ると引きますね~😥不倫も恥ずべき行為なら ネットなら何でも言っちゃえ的な人達も 恥ずかしい人だなぁと思う。子供に人のものとっちゃいけませんって言えない親❓なら 人に対して暴言吐くのはオッケーって言えるの❓って思いますね💧正論してる人たちは立派です👏がそれ以外の人たちは見てて滑稽な感じすらする…💧
私はされた事もした事もあります。
でも、不倫してる人のスレは不快に感じます。
経験者だけど、主さんの意見は正しいと思います。
不倫なんて、悩まないわけないのわかっててしてるんだから、悩むならやめればいいと思う。
『経験した事もないくせに』って言う人は人間性疑います。
経験したってしてなくなって、悪い事は悪いってわかりますよね。
不倫は悪い事なのに、批判意見を受け入れない人やそれを誹謗や中傷だと言う人は、何を勘違いしてるんだろうと思います。
バレたりしても『こんなに好きになっちゃったから別れられない』なんて…結婚する程愛し合った夫婦の方が、愛人が出来たからって簡単に別れられるわけないじゃん!
とにかく、自分達に都合のいい言い訳や勘違いばかりでウンザリします。
まぁ、考え方こそ違うけど、私も経験者なので偉そうにはいえないけどね。
でも、経験者だってこう言うんだから、悪い事は悪いと認めて、悪あがきはやめて欲しいと思ってます。
私は不倫に大反対です。主さんと同じ考えだけど…人間って完璧じゃないし、人生何が起こるか分からないと思う。「旦那は絶対に浮気しないし、私も絶対にしない」なんて、お互いに過信することなく、日々を大切に生活していくべきだと思う。
だから私は「私の旦那は、ブサイクだし、金もないから、女の心配はない!」とか言う人が大嫌いです。
主さん頭堅くないです。私の父は母のこといつも誉めてるし、気にかけてるし、母も「まったくお父さんは」と言いながらも父をたてていて不倫なんか勿論ないし、愛し合っています。私の近所のご夫婦も親戚もみんなそうです。だから、それが結婚生活だと認識していました。でも大人になるにつれていろんなことを知り、世の中には不倫をする人もいるんだと気付き、怖くなりました。不倫で慰謝料があるとおり、いけないことだからあるのだと思います。
私は、不倫を100%悪いとは思わないけれど(セックスレスなら、仕方がないと思う。)相談しているのを見ると腹が立つ😜
『自分で選んだ悪の道なんだから悩むなよ😱』と思う。
特に、既婚者側(♀が多い)の悩みってワケ分からん😩
別にそれはそれで良いと思います。
で不倫してる方もそれはそれで良いかな。
不倫しても、されても自分の人生。
自分が不倫して辛いなら辞めたら良いし、不倫されて辛くても好きなら離婚しないし、絶対に別れないような絆作るようにしてるからまず、不倫はしないと思うけど☺
妻ですけど、不倫に否定も肯定もしてないかな💡
主さんは主さんで良いんだから頭堅いのかなぁとか考えなくても大丈夫💪
結婚って相手に貞操を誓うって事でしょ。ルール違反な不倫は、やはりいけないと思います。
よく「不倫された側にも問題あり」など叩く人いますが、実際に違反した人が問題でしょ。
相手が不満で不倫するなら、相手を変えたらいい。
変えるの無理なら自分が変わればいい。
相手に不満っていうか、「お互い」不満あると思う。
変われなきゃ、きちんと離婚して新しく付き合えばいい。
じゃなきゃ、子供ができたり、ややこしくなる。
不倫してる人は誰もが罪悪感は持ってますよ。自分を正当化してはいません。
遊びで体だけの付き合いならともかく人の心なんて縛れません。
ほんとに好きになってしまえば罪悪感に苦しみながらも…なんです。
離婚してから…とかよく言われますがそうそう簡単に離婚出来ないしそれぞれの家庭の事情もあるし…
家庭に癒しを求められないから外に癒しを求める…
人それぞれでしょうが不倫はなくならない…でしょうね
5さん、それは違います。不倫で得られる物とは一体何でしょう…。少なくともされた側には傷が残ります。
私の家庭は母子家庭で母が既婚男性と不倫をしており近所の人からもいろいろ言われてます…。もう何度セックスを目にしたか…頭がおかしくなりそうです。私は何で不倫なんかするん?と言いたいけど言えない、いろいろ考えてたら悲しくなり影で泣いてましたね。常識で考えたら分かることであり不倫を正当化するならば、なぜ結婚をするのですか?
どうして周りの人を泣かせてまで幸せになりたいんでしょう…
いやいや硬いし古いかも、絶対に有り得ないなんてない、無いと言い切る人ほどフとした時に不倫にはしって燃え上がっちゃう典型的なタイプなのかも。結婚したって恋心まで束縛しきれない。それに実際不倫にいたるには夫婦に問題ある場合はよくある話しだと思います。不倫を無理に正当化してるのではなく、事実もあり、その事実を受け止めず否定ばかりで硬い頭では嘆く事しかできないし防ぐ術もわかる事はないのかも。
不倫する側の言いぶんはどれも言い訳がましく、確かに説得力ないですね。だけど不倫された奥様方も、愛人への苦情ばかりで直接の裏切り者である旦那さんの非を認めにくい傾向にあるみたい。で、そういったスレでも賛否両論ですから、正直どっちも微妙。ただこれだけは言えるのが、不倫そのものが邪道…。心変わりしたなら、どっちをとるにしても、ケジメつけてから。じゃないと複数の大切な人間をさらに長く泣かせる事になるから。どっちをとるかは本人次第としか言えないけど…。
不倫スレで不倫否定のレスをすると、「不倫された妻」とか「ご立派な奥様方」とか言う人が必ずいますよね。
不倫した事もされた事もない平和な家庭の妻だからこそ不倫が許せない・理解出来ない事も多いのにね。
私も主さん同様不倫は良くないと思います。
不倫スレの言い訳は説得力ないしね。
叩かれるの承知でスレ立てするなら、納得・理解出来る理由をレスしてみて欲しいものです。
主さんに同感🙌
あたしも不倫スレ見かける度に全く同じ事考えてました⤴
好きだから仕方ないとか…自制心があれば止められるのにね😣
前も「奥様とお子さんを苦しめるだけだから別れた方がいいと思います」てレスしたら
「され妻達がうるさい」みたいに書かれましたよ😭
うちは円満なんだけどー😂
常識ない自己中が多いですよね👊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧