何故ブスな人ほど無愛想で生意気な態度の人が多いのでしょう?可愛い女の子の方が愛想…
何故ブスな人ほど無愛想で生意気な態度の人が多いのでしょう?可愛い女の子の方が愛想良くて謙虚で優しい人が多いですよね。私の周りだけですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
必ずしもそうじゃないとは思うのですが、あるとしたら、
・ブスは愛想よくしても美人の愛想よくしている人より評価されない、なので徐々に愛想よくするのが馬鹿らしくなる、結果無愛想になる
とかですかね
ブスには、ブスの扱いしかしない。
美人には、美人の扱いをするから。
ブスの人にブスと言っているのに、愛想良くしていられますか?
美人には、可愛いね。綺麗だね。とチヤホヤし、美人の扱いをするから、笑顔が増えるのでは?
愛想良くして、欲しいなら、それなりの対応をしたら良いのではないですか?
俺の嫁さんは、そんなに綺麗では無いけど、今日も笑顔が可愛いよ。君の笑顔は最高だね。とか言っているから、いつも笑顔でいてくれますよ。
そう言えば、独身時代に、凄く可愛かった事務員さんが、寿退社した。
数年後、近くのスーパーで嫁さんと買い物していたら、偶然彼女に会った。
彼女は可愛くなくなっていた。
少しして、彼女と仲良かった女性社員から聞いたのは、結婚した旦那がモラハラ、DVで、不倫までしていて、彼女は離婚したらしい。
その数年後、偶然彼女を見かけた。
凄く可愛くなっていた。彼女は前の旦那さんとは違う男性と仲良く幸せそうに歩いていた。
花も同じだと聞くけど、やっぱり、周りから優しい言葉をかけられると可愛くなるのだと思う。
強そうで、性格悪いブスは自信あるから
態度も 無愛想でいられる。見た目も
強そうで、なめられないから ブスでも気にしてないのかも。
可愛くて性格良い子もいれば 悪い子もいるから なんともいえない。
新しい回答の受付は終了しました