何故ブスな人ほど無愛想で生意気な態度の人が多いのでしょう?可愛い女の子の方が愛想…

回答15 + お礼0 HIT数 2228 あ+ あ-

2023/01/05 22:40(更新日時)

何故ブスな人ほど無愛想で生意気な態度の人が多いのでしょう?可愛い女の子の方が愛想良くて謙虚で優しい人が多いですよね。私の周りだけですか?

タグ

No.3706919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必ずしもそうじゃないとは思うのですが、あるとしたら、
・ブスは愛想よくしても美人の愛想よくしている人より評価されない、なので徐々に愛想よくするのが馬鹿らしくなる、結果無愛想になる
とかですかね

No.2

不愛想で生意気な態度だから、ブスに見えるんだと思います。

愛想良くて謙虚で優しい女の子は、それだけでも可愛く見えます。

No.3

申し訳ない考え方かもしれないけど、可愛くないで通ってる女芸人さんはみんな愛想がよくて、謙虚な印象。

No.4

ブスには、ブスの扱いしかしない。
美人には、美人の扱いをするから。

ブスの人にブスと言っているのに、愛想良くしていられますか?

美人には、可愛いね。綺麗だね。とチヤホヤし、美人の扱いをするから、笑顔が増えるのでは?

愛想良くして、欲しいなら、それなりの対応をしたら良いのではないですか?

俺の嫁さんは、そんなに綺麗では無いけど、今日も笑顔が可愛いよ。君の笑顔は最高だね。とか言っているから、いつも笑顔でいてくれますよ。

No.5

子供の頃から言われ続けて卑屈になってしまったのかもね

No.6

ブスで無愛想で生意気な態度って、私のことですか?

No.7

自分が傷付いたりしないように武装してる。

No.8

そう言えば、独身時代に、凄く可愛かった事務員さんが、寿退社した。
数年後、近くのスーパーで嫁さんと買い物していたら、偶然彼女に会った。

彼女は可愛くなくなっていた。

少しして、彼女と仲良かった女性社員から聞いたのは、結婚した旦那がモラハラ、DVで、不倫までしていて、彼女は離婚したらしい。

その数年後、偶然彼女を見かけた。

凄く可愛くなっていた。彼女は前の旦那さんとは違う男性と仲良く幸せそうに歩いていた。

花も同じだと聞くけど、やっぱり、周りから優しい言葉をかけられると可愛くなるのだと思う。

No.9

コンプレックスの反動

No.10

ブスだの暗い顔しているとか言われて、愛嬌振り撒いても悪口言われるだけ
どうせチヤホヤしてくれないのだから、傷つかないようにするには無愛想に生きた方がいいと結論を出したのでしょ

No.11

それはブスと相手を見下しているからそう見えるだけ。

ある程度のレベルの女やったら媚びんよ。愛想も使ってないのに、美人に対して希望的観測の妄想でそう思い込んでるだけや。

No.12

ブスは傷つかないように予防線を張って身構えてるんだろうね。

No.13

主のように、人の顔をブスとかいう冷たい人達にいじめられてきたから、心を開かなくなったんでしょうね。
可愛い子は周りに優しくされるから明るくて当たり前。

No.14

たくましくて、タフなんだよ、きっと。

No.15

強そうで、性格悪いブスは自信あるから
態度も 無愛想でいられる。見た目も
強そうで、なめられないから ブスでも気にしてないのかも。

可愛くて性格良い子もいれば 悪い子もいるから なんともいえない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました